Self Reminder

After a very very very long hiatus, hopefully i can spare a little time to drop a little note here. How’s life? I’m fine πŸ˜€ This couple months has been overwhelming for me, that my focus was to just end the day and sleep, as long as i could. Maybe it’s because i were drowned…

Happiest 2nd Birthday, Quinn

Late post banget sih ini, karena ulang tahunnya Quinn udah tanggal 27 Januari 2017 yang lalu hahaha.. Tapi gpp lah ya, better late than never kan? πŸ˜‚ Happy birthday ya, anak cantik πŸ˜™ Hadiahnya dapat kecupan dan doa terindah dari Ayah Bunda semoga Allah SWT selalu menganugerahkan kakak Quinn kesehatan, keselamatan, kebahagiaan, umur yang panjang…

CLBK

CLBK edisi kali ini maksudnya adalah Cobaan Lama Bersemi Kembali. Hahaha πŸ˜€ Masalah hidup paling berat buat ibu-ibu selain masalah berat badan adalah ketika ada masalah sama ART. Ah. The β€œperks’ of being a working mom yang mau ga mau harus bergantung pada ART. Banyak kompromi yang harus dilakukan, kadang sebel tapi karena β€˜kalah butuh’…

Move On

Minggu-minggu terakhir di bulan Desember ini penuh dengan acara perpisahan karena mulai Januari 2017 aku dan beberapa teman akan berada di tempat lain, sedangkan teman2 lainnya akan tetap tinggal disini. Sama-sama berjuang, sama-sama beradaptasi dengan perubahan, sama-sama menguatkan, sama-sama berjanji untuk tidak saling melupakan. 9 tahun disini bukan waktu yang singkat, tetapi jalan masih panjang…

Curcol

Minggu ini bisa dibilang minggu yang berat buatku. Menjalani orientasi kerja ditempat baru yang benar2 di luar ekspektasi selama ini. Saat curhat sama teman dengan icon berurai air mata, tiba2 dia bilang, “Sabar ya, Wi. Mungkin menurut kita ini bukan tempat yang terbaik, tapi menurut Allah ini pasti yang terbaik buat kita”. Jleb. Malu rasanya…

Celoteh Quinn

(1) Quinn Lagi mainan sama Bunda di Ruang Depan. Ayah Lagi Tidur-TIDURAN di Kamar. Buat Quinn, Ayah dan Bunda ITU Harus Satu paket, kalo Yang Satunya gak ada Pasti dicariin. Jadi Waktu dia Sadar Ayah Lagi di Kamar, dia Lalu lari nyariin Ayah Ke KAMAR Sambil Bilang, “Ayaaaah … Bobo teruss” kata lalu narik Ayahnya…

Welcome, October! :)

Mungkin aku adalah salah satu orang yang merasa β€˜tertampar’ setelah baca bukunya Marie Kondo – Β The Life Changing Magic of Tidying Up. Si Marie Kondo ini membuatku teringat dengan lemari kamar yang Β berantakan dan kadang ditutup aja susah saking penuhnya, apalagi lemarinya si Quinn. Habis bundanya ini suka gemes kalo liat baju lucu2, jadi beli2…

#Quinn 17 Months

Quinn sekarang udah 18 bulan, jadi mau bikin rekapan milestone-nya 17 bulannya Quinn dulu ya.. Sekarang Quinn udah tahu namanya. Kalo ditanya namanya siapa, jawabnya β€œUwiiin” hihihi.. Suka ngajak debat. Misalnya waktu lihat gambar Tweety, dia bilang β€œbebek”, lalu aku benerin β€œbukan, ini burung”. Eh dianya tetep bilang β€œbebek”, lalu aku bilang β€œburung”, dia bilang…

Self Reminder

Yang akal dan hatinya penuh dengan keburukan, cenderung melihat keburukan dalam segala hal. * Yang hatinya dipenuhi rasa sayang dan cinta, kata kasar dia tak punya, cela laknat dia tak bisa, untuk caci dia tak tega * Benci iri dengki itu satu kawanan sehidup semati, sedang cinta dan bahagia itu menenangkan isi hati * Bukan…

Drama ART Babak Kedua

Aku tuh paling gak bisaan sama orang. Kadang sebel tapi gak bisa bilang, kadang marah tapi gak bisa ngungkapin. Ujung-ujungnya kesel dipendam sendiri. Bahkan jeleknya lagi, kadang marahnya dilampiaskan ke orang yang gak salah dan gak tahu apa-apa. My bad. Kali ini balik lagi sama kasus si mbak ART di rumah. Dia ini seriiing banget…

#Quinn 16 Months

27 Mei 2016. Happy 16 month, dear Quinn.. Ini nih milestone-nya Quinn: Beratnya belum ditimbang lagi. Kira-kira 9,5 kiloan deh Quinn cinta banget sama Ayahnya. Bangun tidur langsung panggil-panggil β€œAyah ayaaah..” Kalo Ayahnya gak keliatan sebentar dia udah langsung nyariin. Harusnya sih bulan ini Quinn jadwalnya imunisasi MMR tapi vaksin MMR-nya lagi kosong dimana-mana. Gimana…

Stand tall

It’s been a rough week. Banyak drama yang terjadi, mulai dari drama ART sampai drama lain yang… ah sudahlah, males membahasnya. Yang bikin sedih itu adalah tiap kali liat Quinn. Sedih kenapa harus bergantung sama orang lain buat njagain Quinn selama kutinggal kerja. Sebenernya ingin sekali selalu ada 24/7 disampingnya, tapi untuk melepas karir yang…