Simple Happiness

me-time setitik 😍

Hari ini mendadak nonton Searching. Yay! Nontonnya pas jam istirahat kantor haha.. Ini kan hari Jumat jadi jam istirahat lebih lama dan mall juga cuma selemparan batunya bang Gojek, jadi bisa langsung cus deh. Tapi begitu udah jam satu lebih nontonnya sambil berdebar2. Pertama, karena udah mulai keliatan endingnya yang dari awal ga ketebak sama sekali. Kedua, karena pasti bakal telat balik ke kantor πŸ˜€

Syukurlah, kabur hari ini berjalan lancar πŸ˜€ Balik kantor ga telat2 amat, mamih boss juga lagi anteng2 aja. Daann.. Filmnya seru! Meskipun setting lokasinya sederhana, tapi jalan ceritanya sungguh briliant, banyak plot twist yang mind-blowing, dan ending yg unpredictable. Kewren! Score-nya 8,5/10.

Ah. Seneng deh punya sedikit me-time di hari ini. Bahagia rasanya bisa nonton sambil ngemil pop corn dan minum es lemon tea. Such a ZEN moment for me! Plus-nya lagi besok sudah hari Sabtuuuuu.. Cheers for the weekend!

Next time perlu dicoba lagi nih πŸ˜€

Advertisements

Weekly Journal (1)

Saat jabat tangan mulai merenggang.
Tanda perpisahan menjelang datang
Ingin kutahan langkahmu sekejap
Tuk berucap kita pernah bersahabat..

Sadar gak sih, makin kesini lingkaran pertemanan itu akan menjadi semakin kecil. Tapi jangan sedih, may your circle decreases in size, but increases in value.

Makin kesini juga makin sadar kalo teman sejati tak akan pernah pergi, meskipun ga harus ngobrol setiap hari tapi dia akan selalu ada kapanpun kamu bilang, β€œButuh curhat niii”.

Dan.. dia bukan kamu. Yang menghilang begitu saja. Even you’re not reply my last message.

Dan.. sayangnya aku juga bukan orang yang gigih berjuang untuk meruntuhkan tembok itu. It’s not me who built that wall. You did.

Dan.. Apalagi yang bisa menciptakan jarak selain ego yang tinggi? Distance does not separate people. Silence does.

Dan.. Sekarang.. You’re world away. We are so far way.

But.. Honestly.. If only you know, it’s breaking me i’m losing you.

It still break my heart.

Till now.

*

PS: Tadi nemu tulisan ini di draft entah dari zaman kapan. Boleh kan ya ditulis disini, biar blog-nya ga sepi2 amat πŸ˜€ Izinkan aku punya janji suci untuk menulis setidaknya satu post setiap minggu. Ehm.. Semoga sempat ya.. Tiba2 merasa ga yakin sama diri sendiri hahaha #plak

And for those who wonder about β€œthe-person-who-used-to-be-my-best-friend” on the story above, ehm.. kasih tau gak ya?

Ga usah aja ding.

Sometimes, something are better left unsaid.

My Threenager!

Duh, lama sekali ga nulis disini. Sampe ga ngerti lagi mau nulis apa πŸ˜€

Yaudahlah buat warming up mau cerita soal Quinn aja deh. Terakhir nulis disini waktu Quinn ulang tahun ke 2 haha padahal sekarang Quinn udah 3,5 tahun dan udah masuk playgroup dong.

Kenapa dimasukin Play Group sekarang?
Karena kami pikir Quinn selama ini kurang sosialisasi, di rumah cuma sama si mbak pengasuh. Kalo main di luar juga sama temen2nya si mbak πŸ˜€ Kalo main sama AyahBunda paling ya ke mall hihi.. jarang ketemu sama temen2nya sebaya. Jadi sekolah adalah pilihan terbaik agar Quinn bisa sosialisasi.

Punya kriteria ga buat sekolahnya Quinn?
Punya dong. Yaitu dekat rumah hahaha..
Jujur masih ga tega kalo Quinn harus sekolah di tempat yang jauh dari rumah. Jadi lupakan dulu idealisme soal kurikulum, montessori, bilingual or trilingual. Ini β€˜hanya-tempat-bermain-kok’. Tapi alhamdulilah di dekat rumah ada sekolah muslim buat PG, TK A dan TK B yang jaraknya cuma walking distance aja dari rumah, jadi cus langsung daftar kesana, ga pake pilihan alternatif lain πŸ˜€

Ceritain dong soal sekolahnya Quinn
Jadi, ini sekolah muslim. Tagline-nya β€œTauhid dan Entrepreneurship”. Jam belajarnya kalo untuk PlayGroup dari jam 8 sampai jam 11, seminggu 3 kali doang, hari Senin-Rabu-Jumat. Dari sekolah udah dikasih jadwal belajar sampai setahun ke depan, ada kunjungan dokter gigi, ada beberapa kali trip diluar sekolah, ada pentas, dll. Tiap hari Jumat, ada catatan dari guru di buku penghubung mengenai ringkasan kegiatan sekolah selama seminggu. So far sih menurutku oke kok.

Quinn suka ga sekolah?
Suka doong.. Awas kalo ga suka #eh. Hihi. Awal2 sekolah sih Quinn masih sering drama apalagi saat udah ga boleh ditungguin lagi. Pake drama nangis2 dulu. Tapi sekarang udah berani dong, dianter doang trus pulangnya dijemput. Minggu kemarin bahkan ikutan trip ke Ancol tanpa boleh didampingi ortu, cuma sama teman2 dan guru2 aja. Ah, keren ya. Bunda-nya jadi baper πŸ˜‚

Semoga Quinn selalu senang belajar dan bermain di sekolah ya.. Aamiin πŸ€—

Can you spot my little Quinn?

Yang jadi PR sekarang masih masalah toilet training nih, Quinn sebenernya udah bisa pipis di WC tapi maunya cuma sama Bunda zzzz.. jadi kalo lagi sama si mbak-nya dia lebih suka ngompol aja #dzig. Gemes kan? Jadi ya gitu deh, doain semoga Quinn cepet lulus toilet training ya.. Semangat! 😘

Panen Rambutan

Ini udah kedua kalinya pohon rambutan di depan rumah berbuah. Entah ini jenis buah rambutan apa, yang jelas buahnya kecil2, rambutnya panjang 🀣, dan rasanya manis.

Si Quinn yang kegirangan karena bisa petik buah sendiri dan makan rambutan setiap hari. Kali ini buahnya banyaaaaak banget, seingatku yang pertama dulu buahnya ga sebanyak sekarang. Bahkan sekarang masih saja bermunculan bunga dan calon buah kecil2.

Ada yang mau? πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

Quinn dan hasil tangkapannya 😁

10 Januari

After so many years, i realize that birthday is not something important. It’s the day we should count our blessing also our mistake. Trying to remember all the good and bad time in the past one year. Then i realize that there are so many pieces of myself that no longer fit. 
Thousand times i asked myself, “Am i good enough?”. The answer is, “No. i’m not”. I’m still far far away from that title but i got one more chance to renew mylife. Allah give me another year to be happy, to be blessed, and to be more wise.

Age is just a number. But number can be a good reminder. Here’s to another year older 😎, stronger, better, and wiser (aamiin). I feel more blessed and i couldn’t be more grateful. Alhamdulilah ya Allah..

Merindu

Gara2 habis liburan lama, hari ini jadi merasa homesick 😒

Awalnya sih gara2 kangen sama Quinn yang selama 10 hari kemarin ga lepas dari ketek Bunda-nya ini 😁 Tapi tak mengapa, kan nanti pulang kantor masih bisa peluk cium dan uwel2 Quinn lagi.

Trus tiba2 kangen Ibu, yang baru bisa dipeluk kalo nanti mudik liburan lagi 😒😒 Hiks jadi mellow. Tapi tak mengapa, jika jarak menjauhkan biarlah doa yang mendekatkan 😊

Sehat-sehat selalu ya, Ibu ❀

Liburan Terbaik

Udah lama ga cuti, bahkan sisa cuti tahun kemarin masih ada 6. Jadinya akhir tahun kemarin iseng mengajukan cuti 3 hari dan alhamdulilah di approve, meskipun sempat diomeli sebentar, tapi tak mengapa.

Mudik deh kita ke Kediri 😍😍😍

Dan.. ini adalah liburan terbaik i’ve ever had. Berkumpul dengan keluarga itu memang ga tergantikan ya bahagianya. Meskipun kalo pergi kemana-mana musti rempong karena bawa rombongan sirkus, tapinya seruuuu… It’s worth every second. 

Quinn yang biasanya takut-takut kalo ketemu orang baru akhirnya lama-lama bisa enjoy juga. Bahkan tambah ceriwis aja dianya karena jadi terbiasa kumpul sama banyak orang. Meskipun masih ga mau temenan sama sepupu2 yang cowok 😁😁, tapi paling gak Quinn udah ga kagetan lagi kalo denger si anak-anak cowok itu lari-larian, teriak, dan berisik. 

Si Quinn sayang banget sama Uti-nya. Kemana-mana digandeng, ga boleh jauh-jauh deh pokoknya. Bahkan waktu mau balik ke Jakarta dia bilang, “Quinn maunya di rumah Uti aja” 😍 Idem sama Quinn, akupun juga senang punya quality time sama Ibu, bisa nggosip dan cerita2 banyak, meskipun sempat ada juga senewen seperti biasanya πŸ˜‚πŸ˜‚

Kediri makin seru, banyak tempat main baru, banyak tempat makan lucu, dan ada Gojek hahaha.. Sehari bisa Gofood berkali-kali, nyobain menu rekomendasi si keponakan2 kicik itu πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ Si Quinn yang sebenernya picky eater jadi tertarik juga nyobain banyak makanan baru 😁

Hari ini hari pertama masuk kantor. Back to reality. Back to routinity. Sampe jumpa di liburan berikutnya. Sehat-sehat selalu semuanya yaa.. 😍😍😚

Self Reminder

After a very very very long hiatus, hopefully i can spare a little time to drop a little note here.

How’s life?

I’m fine πŸ˜€ This couple months has been overwhelming for me, that my focus was to just end the day and sleep, as long as i could. Maybe it’s because i were drowned in crazy busy schedule or were too focused on something i didn’t like.

Even, sometimes i forget being happy. Until i realized that happiness isn’t an object that we forget to bring inside our bag or switch that we  forgot to turn on. If we want to find happiness, find gratitude. Don’t worry about anything, instead, pray about everything. Remember how blessed we are.

Cheers!

Happiest 2nd Birthday, Quinn

Late post banget sih ini, karena ulang tahunnya Quinn udah tanggal 27 Januari 2017 yang lalu hahaha.. Tapi gpp lah ya, better late than never kan? πŸ˜‚

Happy birthday ya, anak cantik πŸ˜™

img-20170129-wa0001
With birthday girl 😍😍😍

Hadiahnya dapat kecupan dan doa terindah dari Ayah Bunda semoga Allah SWT selalu menganugerahkan kakak Quinn kesehatan, keselamatan, kebahagiaan, umur yang panjang dan berkah, takdir yang indah, akhlak yang mulia, dan semua hal-hal baik yang mengelilingi. Aamiin..

Milestone-nya Quinn di usia 2 tahun ini:

  1. Lagi seneng storyteling.. Tokoh utamanya adalah si Belut dan si Musang πŸ˜† Yang ngasih ide siapa lagi kalo bukan ayahnya 😎
  2. Udah banyak hafal lagu tapi selalu saja susah ditangkap kamera, begitu mau divideo langsung nyanyinya disalah-salahin. Srimulat banget deh pokoknya πŸ˜‘
  3. Nurut banget kalo diminta sikat gigi. Sebelum tidur minum susu dulu trus habis itu sikat gigi. Kadang sambil merem ketiduran pun dia nurut kalo giginya disikat.
  4. Β Besok sabtu mau ke dokter gigi. Gigi depannya Quinn mulai ada kariesnya hiks.. Sedih deh 😭 Semoga nanti ga ada drama di dokter gigi ya.. Bundanya udah mulai degdegan dan senewen dari sekarang πŸ˜”
  5. Lagi seneng main dokter-dokteran. Kadang Ayah Bunda yang jadi pasiennya, kadang dia yang minta diperiksa. Tapi begitu jadwalnya ke dokter buat imunisasi tetep aja jadi drama queen πŸ˜…
  6. PR banget nih buat ngajarin Quinn ngelepas dot dan toilet training. Duh!
  7. Quinn lagi susaaaaah banget makan nasi. Kayaknya sih karena gigi paling belakangnya mulai tumbuh, keliatan putih-putih nongol. Ada yang lucu nih waktu kemarin kutanya, “Quinn kenapa gak mau maem nasi?”. Trus jawabnya, “Nanti gemuk” πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
  8. Quinn ga suka kalo diajak beli buah di toko buah deket rumah. Pasti bilangnya,”Kakak Quinn di mobil aja sama Ayah”. Lho kenapa? “Dicolek-colek Bapaknya” 😁😁 Si Bapak penjaga tokonya gemes sama Quinn trus Quinn digodain dan Quinnya ga suka πŸ˜†πŸ˜†

Apalagi ya? Ntar kalo inget diupdate lagi deh 😁

Kakak Quinn, we love you to the farthest corner of the universe and back πŸ€—πŸ˜™

Blog at WordPress.com.

Up ↑