Why “Whey”?

Kemarin pas jam istirahat ke PI. Beli susu whey protein di GNC trus ke Food Hall beli royal jelly sama orange fresh juice. Begitu bayar di kasir hohoho.. Makdariiit.. Habis banyak! *pingsan*

Oya, kemarin aku beli susu whey yang rasa coklat karamel dan pas tadi pagi dicobain ternyata enaakk! Aku syukaaa πŸ˜‰

Buat yang belum tahu, susu whey protein itu adalah susu berprotein tinggi yang rendah lemak dan gula. Konon katanya, kalo lagi program hamil itu kan harus banyak dapat asupan protein, misalnya dari susu, putih telur, salmon, daging, dll yang berfungsi untuk memperbaiki kualitas sel telur dan juga kondisi rahim. Makanya itu aku nyobain minum susu whey protein. Tapi susu biasa aja sebenarnya juga gpp kok, aku aja yang sok gaya minum susu mahal yang ternyata enak ituh hihihi..

Waktu lagi browsing2 ternyata yang paling banyak mengkonsumsi susu whey protein ini justru para atlet karena katanya bisa menambah massa otot. Selain itu, whey protein juga dicerna lebih lambat sehingga bisa bikin awet kenyang jadi bagus juga buat yang lagi diet. Kalo buat aku sih kayaknya ga ngaruh, soalnya habis minum susu tetep aja kelaperan hahaha.. πŸ˜‰

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s