New Place. New Hope.

Hwaaa… Apaaah? Tiba2 udah pertengahan Mei aja! Hampir dua bulan ga nengokin blog, temenan ama Bank Toyib nih.

Kemarin2 kerjaan luar biasa. Menggila! Gara2nya sebagian tim di departemenku akan ditugaskan ke Institusi yang lain, jadinya segala macam regulasi dan kajian harus segera diselesaikan sebelum serah terima. Belum lagi ditambah deg-deg-an ga jelas dengan isu mutasi2an.

Jadi si Mamih, my big boss, cerita kalo aku diminta ketua tim lain untuk gabung di timnya. Kalo gabung di tim si Bapak itu aku akan tetap di institusi yang sekarang ga ikut penugasan. Dengan job desc yang baru sepertinya menantang juga ya, tapinyaaaa.. ehm aku ga terlalu cocok sama anggota tim disitu, orang2nya terlalu serius, nuansa kerjanya ga enak plus ketua timnya galak. Hahahah. Katanya kalo denger anak buahnya lagi ketawa2, beliaunya langsung keluar dari ruangan nyamperin anak buahnya sambil bilang, β€œHappy hours nih kayaknya, ada apa kok ketawa2, kerjaan emang udah beres?” dengan pandangan mata siap menerkam. Oh No! Hiiii… Langsung pada dugem *duduk gemetar* deh 😦 Tapi si Mamih katanya akan tetap mempertahankan aku biar ga pindah tim. Yo wis lah.

Nah, kalo aku tetep di tim yang sekarang artinya aku ikut penugasan ke institusi baru tapi dengan job desc yang sama plus orang2 yang super duper baik bak family. Aaaargh… Penugasan ini bener2 bikin galau deh. Rule-nya: penugasan selama 2 tahun lalu setelah itu dikasih opsi mau balik ke institusi lama ato tetep di institusi baru. Kalo boleh milih, aku sih maunya tetep di tim sekarang dan tetep di institusi yang lama. Tapi apa daya? 😦 Yang ada cuma bisa pasrah sambil tak putus berdoa agar aku ditempatkan di tempat yang diberkahi, karena Allah adalah sebaik2 pemberi tempat. Jadi dimanapun itu, pastilah yang terbaik buatku πŸ™‚

Dan akhirnya hari yang dinanti2 pun tiba. Hari selasa kemarin pengumuman dan jreng jreeeeeng.. *drum roll* Aku tetep di tim lama dan ikut penugasan ke institusi baru. Baiklah. Mari dijalani dengan kepala tegak dan berusaha memberikan yang terbaik. Bismillah πŸ™‚

Yang bikin sedih itu karena departemenku bener2 tercerai berai. Sebagian tetep di institusi lama dan sebagian lagi ikut ke institusi baru 😦 Anggota timku aja tinggal 4 orang. Huks. Semoga nanti di tempat baru bisa kembali menemukan keluarga yang hangat seperti saat ini ya.. aamiin.. Bakalan kangen banget sama suasana kerja seperti kemarin2, yang rame dan seru tapi serius. Kayaknya pada duduk anteng semua tapi tiba2 cekikikan bareng gara2 ngobrol di chat room yang kadang2 bikin si Mamih bingung, emang pada kenapa sih ini kok tiba2 heboh. Hihihi.. Dan kemarin kita udah sepakat untuk tetep ngejagain chat room biar tetep bisa ngrumpi dan ngegosip πŸ˜€

Jadi ya gitu deh, sekarang lagi masa transisi dan kita masih pada sibuk sendiri2 untuk pengalihan tugas. Semoga semuanya berjalan baik ya, semoga di institusi baru juga memberikan kenyamanan, Β yang sama atau bahkan lebih baik dari institusi yang lama.. Aaaaaa..miiiiiiiin.. πŸ™‚

Advertisements

4 Comments Add yours

  1. nyonyasepatu says:

    Dugem = duduk gemetar itu lucuuuuu bgt hihi

    1. Wie says:

      Hahaha iya dan emang sering banget kejadian πŸ˜€

  2. bebe' says:

    Amiiiiin.. semoga tetep seru ya Wie ditempat yang baru

    1. Wie says:

      Iya, aamiin.. Makasih, Bebe πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s