Balik dari Mudik :)

on

Hellow!

Buat teman2 semua, maaf lahir batin yaa.. *cipika cipiki* Semoga kita diberi kesempatan untuk bertemu kembali dengan ramadhan berikutnya beserta seluruh keluarga tercinta.. Aamiin..

Masih belum bisa move on dari suasana liburan nih 😦 Bisa ngumpul bareng keluarga dalam keadaan sehat dan bahagia itu sungguh indah yaa.. Alhamdulilaaah..

Setelah 10 hari mudik, kumpul2 sama keluarga dengan agenda makan-tidur-main-makan lagi-tidur lagi, trus hari ini harus kembali ke kubikel itu rasanya seperti patah hatiiii.. huhuhuhu.. 😦 Belum lagi badan rasanya remuk redam dan meriang menjelang flu gara2 ketularan krucil-krucil ponakans di rumah. Bawaannya kepingin ndlosor dan tiduran aja.. Boleh nambah libur lagi gak? *ditoyor pak Boss*

Lebaran trus ketemu keluarga besar dan tetangga2 itu sebenernya menyenangkan asalkaaaan gak ketemu yang usil aja. Contohnya orang2 yang menatapku dengan heran trus nanya,”Lho, belum isi juga? Bukannya nikahnya udah lama?” Ato yang pas salaman tiba2 pegang perutku sambil bilang, β€œAyo cepetan punya baby, nunggu apa lagi sih?”dengan tatapan penuh selidik.Β Dan yang paling sedih waktu ada yang bilang,”Jangan nunda untuk punya anak hanya karena sibuk nyari duit lho ya”. May sound wise, but it’s hurt me 😦 *sroot* *ambil tisu* *self pukpuk*

Tapi ya sudahlah, dimaapin kok mumpung masih lebaran πŸ˜€

Mereka bilang begitu β€˜hanya’ karena mereka tidak tahu weΒ haveΒ beenΒ struggling to getΒ a baby for years, mereka gak tahu rasanya hati yang mencelos everytime i get my period, mereka gak tahu rasanya bolak balik ke dokter, minum obat, suntik hormon, periksa darah, awkward-nya di USG Transvaginal, bla bla bla.. They just never know because they never walk in my shoes.

Kalo aku risih gara2 ditanyain kapan punya baby, kakakku yang lagi hamil anak kedua juga risih ditanyain,”Lho, udah isi lagi? Yang ini umur berapa kok udah mau punya adik lagi?”ato β€œYa ampun, kasian ya, masih kecil udah punya adik, belum puas manjanya” Geli sekali waktu liat orangnya ngomong begitu dengan wajah prihatin. Hihihi.. *pukpuk kakak*

Nah! Ga ada yang bener kan ya di mata orang lain yang cuma bisa menilai berdasarkan prasangka mereka sendiri? Jadinya yo wis ben, gak usah dipikirin, gak usah diambil hati. Biarin aja.

Lho??? Kok malah jadi curhat padahal awalnya tadi cuma mau nyeritain mudik lhoooo hihihi..Β Tapi gapapa juga sih, setelah ngerasain gak enaknya di-kepo-in sama orang yang sok tahu, ini jadi reminder untuk diriku sendiri agar lebih menghargai perasaan orang lain.

Everyone is fighting their own unique battle. You never know what they’re going through, Β just like they have no clue what you’re going through.

But we never lost anything in appreciating others, instead we become a better person. Yes? πŸ˜€

Advertisements

12 Comments Add yours

  1. Untungnya ditempatku sini ga ada yg reseh nanya2 begitu πŸ˜€ . Iya sedih banget ditanyain gitu aku pernah ngerasain, waktu adikku akan nikah menglangkahiku. Ada sodara yg berbisik ditelingaku bilang spy aku rela dan gitu deh lupa detailnya .. jujur ga usah dibilang begitu juga aku tahu ko, alhasil yg tadinya tegar, aku malah jadi berurai airmata.

    1. Wie says:

      Yaah, mba Nella digituin? 😦
      Masih ada aja ya tipe2 orang yang sok tahu, trus sok2 ngasih nasehat, padahal mereka sebenernya kan gak tahu apa2. Kita yang menjalani aja merasa everything’s ok tapi kok mereka yang bingung ya.. heran deh *geleng-geleng*

  2. nyonyasepatu says:

    aku juga kemaren ditanya2in koq belon isi? ngik ngok….males banget jawabnya hehehe

    1. Wie says:

      Dijawabnya, “udah isi opor ayam” hihihi.. Maaf lahir batin ya, Non πŸ™‚

  3. bebe' says:

    Astagaaaaa.. tetep yaaaa.. lagi hamil ditanyain, ga hamil ditanyain.. ckckck. Maunya apa seeeeeh? Emang ga enaknya kalo kumpul sama keluarga besar pasti ada aja ya yang kepo usil gitu..

    1. Wie says:

      Ya gitu deeeh.. Aku sih pasang muka tetep sumringah gitu kalo ditanya-tanyain walo hati bak teriris sembilu. Tsaaaah.. Maaf lahir batin, Bebe πŸ™‚

  4. bundamuna says:

    kebanyakan orang kita emang gitu.. pada seneng ngurusin urusan orang.. kita harus bisa maklum.. kadang mereka tanya-tanya gitu mungkin, mungkin aja nih, karena mrk gak punya bahan sapaan/omongan lain yg lebih menarik, anggep aja mrk itu cmn basa-basi ke kita..
    semoga Allah SWT segera mengabulkan doa-doa Wie yaa.. amin πŸ™‚

    1. Wie says:

      Aamiin.. Makasih ya buat doanya πŸ˜€ Iya juga sih, mereka mungkin cuma basa basi buat bahan obrolan aja, jadi ya emang dimaklumi kok meski sedikit ‘gondok’ hihihi πŸ˜€

  5. Jgn sedih mbak emang kebiasaan orang2 itu begitu. blm dpt jodoh ditanyain kpn nikah. udah nikah ditanyain kpn py anak. udah punya anak ditanyain kpn nambah. pokonya usil aja kepo.
    Aku pernah liat 4 buah gambar. Gambar ke 1. Ibu2 sm bpk2 lg jalan naek sapi trs ada org yg komentar : kasian sapinya dinaikin 2 orang berat tuh. Kemudian gambar ke 2. Ibu2 td naek sapi bpk2nya jalan. Komentarnya : itu suami takut istri masa istrinya naek sapi dianya jalan. Gambar ke 3. Ibu2 tadi jalan bpk2nya naek sapi. Komentarnya : suami tega masa perempuan disuruh jalan dianya enak2an naek sapi. Dan gambar ke 4. Ibu2 sm bpk2 td jalan sambil nuntun sapi. Komentarnya adalah : itu 2 orang bodo bgt ada sapi bkn dinaekin malah jalan πŸ˜€ intinya negeri kita ini negeri penuh komentar jd jgn dimasukin ke hati ya. InsyaAllah secepatnya dikasih putra/putri yg sholeh dan sholehah. Amiiinn..

    1. Wie says:

      Aamiin.. Thanks for your sweet wishes, Della *big hugs* :’)
      Iya ya, rugi banget mikirin comment yang gak penting dari orang2 yang kurang kerjaan gitu hihihi.. πŸ˜€

  6. Hai Salam kenal mbak! Seneng deh nemu blog seperti ini..hehehe! Aku baru mau satu tahun nikah, setiap perkumpulan keluarga selalu ditanyain “udah isi apa belum?” padahal baru mau satu tahun looh. Gak heran yah, banyak orang indonesia yang stress..salah satu behavior orang – orang kita yang keypoh,sama ngurusin urusan orang terus. Masih belajar untuk melakukan prinsip masuk kuping kanan,keluar kuping kiri, tapi kadang – kadang masih suka nyangkut kehati.. hehehe! Selalu sabar dan berusaha ya mbak, insya allah rejekinya lancar πŸ™‚

    1. Wie says:

      Aamiin.. Makasih ya doanya πŸ™‚
      Baru satu tahun aja udah ditanyain mulu ya, apalagi aku huhuhu.. Semoga segera dapat baby juga yaa.. *toss* πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s