#DIYProjects: Sarung dan Peci

 

Sebelum lebaran, waktu lagi ngrumpi sama kakak lewat telpon, kakak cerita kalo dia mau beli sarung buat Zaky (almost 3 y.o). Sarungnya itu model instan yang khusus buat anak2, jadi pinggangnya dipakein karet biar gak melorot kalo mereka lagi lari2an, namapun anak2 ya pastinya kan gak bisa diem walopun lagi pake sarung 😀

Tapinya si lutung kesarung ini susaaaah banget dicarinya, kakak kehabisan melulu tiap dateng ke tokonya itu, jadinya kakak mau nitip aku kalo misalkan aku liat sarung anak2 yang modelnya begitu. Nah, daripada nyari ke Tanah Abang ato Thamrin City yang kalo menjelang lebaran ramenya pake bangettttt, aku jadi punya ide buat bikin sarung sendiri. Aha!

Pertama, googling dulu buat nyari contoh gambar sarung instan, abisnya aku kan belum pernah liat sarung yang modelnya begono hehehe.. Dan ternyata banyak banget lho yang jualan sarung instan buat anak2 via online, tapi aku nyontek gambarnya aja karena kan lebih seru bikin sendiri *pede dahsyat* Eh sama nyontek ukurannya juga ding 😀

Kedua, milih kain. Kebetulan aku udah punya banyak persediaan kain *yang dibeli gara2 kalap :D* jadinya tinggal cap cip cup  aja kira2 kain mana yang cocok buat dibikin sarung dan akhirnya pilihan jatuh ke sisa kain yang dulu untuk bikin celana pendek 😀

Bahan yang diperlukan untuk bikin sarung hanya kain kira2 setengah meter sama karet buat pinggang. Modelnya juga simpel jadi gak perlu pake pola, tinggal kainnya dilipet dua, dijahit pinggirnya, lalu ditumpuk hingga jadi mirip rok, trus dikasih karet pinggang, dan tarararara… Jadi deh!

Gak sampe satu jam lho buat jahit sarung ini. Cepet kan? Dan iseng2 aku sekalian bikin pecinya 😀

This is it, sarung dan peci buat Zaky, si ponakan tersayang 😀

 

BeautyPlus_20130827122619_save[1]

 

Untuk bikin peci ini polanya gampang sih, tapi jahitnya yang agak tricky. Nyambungin bagian segiempat ke lingkarannya bikin keringetan T__T But, i did it. Yay! 😀

 

BeautyPlus_20130827122655_save[1]

 

Setelah bikin sepasang sarung dan peci buat Zaky, eh kok aku jadi pingin bikin lagi yaaa.. Kecanduan gini jadinya hihihi.. Akhirnya aku bikin sepasang lagi dooong, kali ini bikinnya agak gedean dikit buat krucils ponakan lainnya, si Baba (5 y.o) hohoho.. 😀

 

BeautyPlus_20130827122641_save[1]

Bahagiaaaa deh bisa bikin sarung dan peci sendiri. Apalagi hasilnya bagus begitu hihihi *ditimpukin massa* Kira2 ada yang mau pesen gak ya? Hahahah 😀

Blog at WordPress.com.

Up ↑