#TTC: Februari 2014

on

Setelah nulis pengalaman laparoskopi disini, ternyata banyak banget yang jadi nanya2 tentang laparoskopi via email. Syukurlah kalo hasil nulis2 iseng ternyata bermanfaat buat orang lain, jadi sadar ternyata banyak orang yang juga sedang memperjuangkan hal yang sama sepertiku. Hey, baby dust to you! *peluk satu-satu*

Trus selama ini aku juga biasanya kalo googling tentang dunia per-TTC-an pasti nyasar juga ke blog-nya orang, meskipun cuma jadi silent reader tapi sebenernya aku dapet banyak ilmu dari hasil sharingnya mereka. Jadi, gak ada salahnya kali ya kalo aku juga mulai mencoba menuliskan perjalananku menjalani TTC ini, selain jadi catatan dan reminder buatku sendiri, juga siapa tahu bisa bermanfaat buat orang lain. Ehm.. semoga gak males nulisnya ya hihihi..

So, here it is..

Setelah keguguran bulan Oktober kemarin, sebenernya dr. Irham gak ngelarang aku buat langsung ikutan program lagi, karena setelah di USG alhamdulilah rahimnya udah bersih. Hanya saja ternyata setelah itu lagi banyaak banget kegiatan di kantor, ada outbound, training, plus year-end madness nyelesain tumpukan pending matters. Akhirnya ya sudahlah istirahat dulu buat cooling down sama sekalian nunggu semua hormonal kembali normal.

Nah, begitu bulan ini dapet mens lagi akhirnya hari Jumat, 7 Februari kemarin ke Prodia bawa rujukan dari Dr. Irham buat test darah untuk tahu penyebab keguguran sebelumnya. Test-nya macem2, dari TORCH, Rubella, D-Dimer, dll pokoknya banyaaak banget, total yang harus dibayar 4,6 juta aja kakaaaak.. Langsung keliyengan begitu liat kuitansinya, belum lagi ternyata darah yang harus diambil sebanyak 5 tabung. Makin keliyengan deh jadinya, untung gak sampe pingsan hihihi πŸ˜€

Kemarin hari H+6 dari mens, ketemu Dr. Irham buat konsultasi sambil bawa hasil lab dan alhamdulilah semuanya baik-baik sajaaaa.. Kemarin gak di USG tapi disuruh dateng lagi besok sabtu (H+11) untuk di cek lagi kondisi rahim mendekati masa subur hahaha.. Bulan ini belum ada treatment apa2, cuma dikasih folavit aja. Bulan depan deh Insha Allah mau nyoba inseminasi lagi.Β 

Wish us luck, ya! Aamiin πŸ˜€

Advertisements

4 Comments Add yours

    1. Siwi says:

      Makasih, Arman πŸ˜€

  1. nyonyasepatu says:

    Good luck ya siwi πŸ™‚

    1. Siwi says:

      Aww.. makasih, Noni! πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s