Half way to go :)

Heiho!

Lama ya gak nulis disini. Rugi banget udah bayar hosting hehehe.. Setelah lama hiatus karena kesibukan kerjaan di kantor yang menggila, hari ini akhirnya bisa kembali ngupdate blog sambil bawa berita bahagia.

We would like to happily share with you all that I’m alhamdulillah 20ย weeks pregnant! It’s been an amazing journey so far and we’ve been keeping it low becauseย I’ve been having mixed feelings… happy, nervous, scared, but all in all, utterly grateful. But I felt that such happy news should eventually be shared.
Jadi, yes it’s official. We’re expecting!

Alhamdulilah ๐Ÿ™‚

Jujur, ngetik ini masih sambil degdegan dan berkaca-kaca :’)

Setelah jatuh bangun selama 4 tahun jadi TTC fighter akhirnya dikasih amanah buat dititipin buah hati. Doain ya, biar diberi kesehatan, keselamatan, kemudahan dan kelancaran dalam menjalani kehamilan ini, dan si bebi juga tumbuh sehat, selamat, dan sempurna. Aamiin ya Rabb..

Setelah kemarin kontrol dan terlihat si bebi alhamdulilah sehat serta umurnya menginjak 20ย minggu yang artinya half way to go (Yay!), sekarang baru PD deh buat cerita2. Tujuannya selain buat mencatat milestone perkembangan si bebi selama kehamilan ini juga untuk menyemangati temen2 sesama TTC survivor. Selama berusaha dengan iklash dan bersungguh-sungguh, tidak ada yang tidak mungkin. Cemungudh yaa.. Your turn will come. You just need to believe it ๐Ÿ™‚

Yang dirasakan apa saja selama ini?

  • Dulu mual2 sih waktu 3 bulan pertama, tapi untungnya gak sampe yang parah banget, cuma jadi males makan dan akibatnya tiap kali periksa pasti berat badan malah turun. Sekarang sih alhamdulilah udah jauh berkurang mualnya dan kemarin waktu periksa beratku naik 3ย kilo lho… Horee! Beli baju baru! (lho?!) ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ dan alhamdulilahย si bebi tumbuh besar, harusnya umurnya kan masih 19ย mingguan tapi waktu periksa kemarin berat sama panjangnya udah seukuran 20ย minggu. Bagus-bagus,ย teruslah tumbuh besar dan sehat ya, sayangku *smooch*
  • Setelah hamil jadi ketauan kalo aku punya kekentalan darah. Jadinya sampe sekarang harus tes darah tiap 2 minggu sekali untuk memantau pergerakan nilai d-dimernya.ย Selain itu, tiap hari harus minum ascardia dan juga suntik lovenox untuk mengencerkan darah. Kemarin waktu kontrol terakhir juga shock karena si ddimer melonjak 2 kali lipet dalam 2 minggu ๐Ÿ˜ฆ Akhirnya dirujuk buat konsultasi ke dokter hematologi. Barusan udah daftar buat ke Prof. Karmel sama Dr. Djumhana. Masih bingung nih pilih yang mana. Any suggestion?

Kalo ada yang nanya, udah menjalani apa saja selama ikut TTC? Untuk yang terakhir ini aku pake proses inseminasi. Ini inseminasi yang kelima kalinya dan alhamdulilah berhasil. Tahapan inseminasinya kemarin kurang lebih sbb:

  • H+4 (maksudnya hari keempat dari mens) s.d H+8 : Minum Femara 1x sehari di jam yang sama
  • H+9 : konsultasi ke dr. Irham dan diminta buat suntik Puregon 1x sehari sampe H+12
  • H+13: Konsul lagi dan alhamdulilah sel telurnya udah cukup ukurannya buat dipecah, jadi langsung diminta suntik pecah telur dan bisa insem keesokan harinya.
  • H+14 dan H+15 : Inseminasi. Kenapa diulang dua kali? Katanya biar chance-nya lebih besar. Bismillah ya..
  • Trus habis itu ngapain? Menunggu. Tick tock tick tock… Two weeks of waiting itu memang bener2 menyiksa deh. Dua minggu berasa 2 tahun. Lebih menyiksa lagi waktu udah deket ย tanggal2 menjelang mens berikutnya, tiap kali ke toilet jantung berasa mencelos mau copot. Apalagi katanya kan gejala menjelang mens dengan gejala awal kehamilan itu hampir sama, jadi ya udahlah karena takut false alarm akhirnya gak berani ngerasain.
  • 1 Juni test pack, alhamdulilah positif ๐Ÿ™‚

Aku insem di BIC (Bunda International Clinic) –ย Menteng sama Dr. Irham. Biaya total untuk proses insem kalo dengan tahapan seperti yang kuceritain di atas (maksudnya insemnya diulang 2 kali, plus obat minum, dan obat suntik) kurang lebih Rp.8 jutaan.

Perjuangan masih panjang, masih belum selesai. Dan kekentalan darah ini harus membuat perjuangan menjadi lebih ekstra lagi. Doakan semoga semuamuanya lancar yaa.. Aamiin..

Buat temen2 yang masih berusaha, jangan pernah menyerah.. Indeed, Allah is with the patient ๐Ÿ™‚ And I would like to thank all of you who have been sending me support and prayers regarding me wanting to have a baby soon, and alhamdulillah Allah heard all of your prayers, including mine and husband’s.

Thank you very much :’)

 

Advertisements

12 thoughts on “Half way to go :)

Add yours

  1. aku terharuuu.. Alhamdulillah mbak di kabulkan doanya yah.. Allah emang gak pernah berhenti mendengarkan doa umat manusianya yah.. kuncinya sabar dan selalu berusaha.. Insya allah pelajaran dari mbak siwi bisa aku contoh dan pelajari.. Sehat teruss ya mbak ..berita ini yang ingin kudengar darimu :))

    Like

    1. Aamiin.. Makasih, Tika.. so sweet of you ๐Ÿ™‚ Ibu bolang dan bapak bolang juga tetep semangat yaa.. dipuas-puasin dulu hanimunnya biar cepet dapet bebi bolang ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

      Like

  2. hi mba,,aq baru baca blog nya,,
    mau tnya, wktu mba insem yg ke lima ini, hsl SA Suami brp juta ya??
    trus, dari setelah operasi LO apa langsung berhasil hamilnya?? atau ada brp lama dari abis LO smp positif??

    Like

    1. Hai Novia, suamiku gak ada masalah sih, hasil SAnya bagus. Habis LO aku langsung hamil tapi keguguran, habis itu nyoba insem lagi dan alhamdulilah hamil dan skrg udah melahirkan ๐Ÿ™‚

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: