Kunjungan Kedua ke Hematolog

on

Hari ini sedikit mellow gara-gara kemarin habis konsultasi ke hematolog lagi dan ternyata ddimer ku naik tinggi banget, sampe 2520 😦 Belum lagi gak tahu kenapa tiba-tiba aja kaki jadi bengkak, padahal sebelumnya gak pernah. Mungkin gara-gara kebanyakan berdiri waktu di kantor kali yaa..

Ehiya harusnya kemarin ketemu Prof. Karmel. Siang aku udah telpon ke RS. PGI Cikini dan katanya si Prof praktek. Gak tahunya pas udah sampe sana ternyata Prof. Karmel harus mendadak pergi seminar ke Medan. Ih sedih deh. Trus tahu gak siapa gantinya? Masih pak dokter tua yang bikin gemes itu hahaha πŸ˜€

Kemarin nunjukin hasil lab ke pak dokter. Hasilnya alhamdulilah normal semua, kecuali fibrinogen dan ddimernya yang tinggi. Akhirnya suntik lovenox-nya dinaikin dosisnya, dari yang sebelumnya 0,4 ml diganti jadi 0,6 ml dan minum ascardianya diterusin tetep sehari sekali.

Kemarin pak dokternya agak serius waktu aku nanya kapan suntikan dihentikan kalo mau ngelahirin. Katanya suntikan bisa dihentikan sehari sebelumnya, tapi kalo ascardianya dihentikan 3 hari sebelum lahiran. Ok, note it. Trus iseng nanya lagi pertanyaan yang sama dengan konsultasi sebelumnya, “Kalo makanan yang dilarang apa dok?”. Balik ke style lamanya si pak dokternya jawab,”Daun pintu sama daun telinga”. Konsisten lho ternyata jawabannya hihihi πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

Pulang dari dokter jadi galau, takut si baby jadi kenapa-kenapa kalo ddimernya naik mulu. Semoga nanti di kunjungan berikutnya jadi lebih baik ya, aamiin.. Malem-malem kebangun dan rasanya pingin nangis, pingin nanya why me? Whyyyy? Tapi trus inget kalo aku gak sendiri, banyak orang diluar sana yang juga pernah menghadapi problem yang sama, dan semuanya survive kok, either baby dan ibunya.

I shouldn’t ask for more udah dikasih suami yang baik, hamil yang ga rewel dan baby yang insya Allah sehat. Suntik-suntik dikit cincai lah yaa.. Semoga Allah selalu memberikan kemudahan dan kelancaran untuk semuamuanya, aamiin.. Sekarang harus selalu mengafirmasi diri sendiri untuk selalu keep positif and keep happy for the baby πŸ˜€

Mohon doanya ya..

Advertisements

4 Comments Add yours

  1. Fascha says:

    Sehat terus sampai lahiran ya 😘😘😘

    1. Siwi says:

      Aamiin.. Makasih, Fascha πŸ˜€

  2. Arman says:

    moga2 semuanya sehat2 ya…

    1. Siwi says:

      Aamiin.. Maksih doanya, Arman πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s