Hello, Desember!

on

Udah Desember aja doong.. Gak kerasa ya, time sure flies. Seneng banget rasanya masuk bulan Desember ini. Kenapa?

Maternity Leave

Yeay! Akhir bulan ini insyaAllah cuti melahirkan. Sekarang aja udah gak konsen banget kerja.Β Padahal ya sebelum cuti aku harus nyelesaian project yang seharusnya buat tahun depan, tapinya berhubung awal tahun depan aku masih cuti jadinya harus dicicil dari sekarang sebelum diserahterimakan ke PIC yang baru. Aku sih gak keberatan, karena itu memang tanggung jawabku, lagian didivisiku itu cuma ada 6 orang dengan kerjaan yang alaihum gambreng banyaknya. Kerasa banget kalo ada yang lagi dinas atau pergi, apalagi kutinggal cuti 3 bulan nanti, bisa kerja rodi deh mereka. Jadinya sekarang lagi ngebut nyelesaian project itu biar aku bisa cuti dengan tenang πŸ˜€ πŸ˜€

Alhamdulilah hari ini satu project sudah selesai, udah dilempar ke boss untuk direview. Tinggal satu lagi nih PR-ku. Huf huf semangat!

Baby K 32 weeks

Udah besar ya, kamu Nak πŸ™‚ 2 Minggu kemarin waktu kontrol Baby K beratnya 1650 gram di usia 30 weeks, slightly besar sih tapi kata Dr. Irham gpp kok, dan aku gak perlu diet karena hasil dari tes glukosanya baik2 saja. Asyiiiik hihihi.. Tapinya memang aku sedikit mengurangi makan nasi dan menggantinya dengan oatmeal, habis sekarang kalo kekenyangan jadi sering begah plus perut rasanya jadi kenceeng banget. Begitu makan oatmeal udah gak begah lagi dan bonusnya jadi lancar ke belakang.

Berhubung udah masuk 30 minggu, kontrolnya jadi 2 minggu sekali. Seneng deh, jadi bisa lebih sering ketemu sama si chubby kesayangan πŸ˜€ Nanti sore kita ketemu lagi ya, sayangkuw πŸ™‚

Selain kontrol ke obgin yaitu Dr. Irham aku juga harus tetep kontrol ke Prof. Karmel. Jadi jadwalnya sekarang tiap minggu ke dokter, kalo minggu ini ke Dr. Irham, minggu depannya ke Prof. Karmel. Nah, kontrol ke Prof. Karmel ini PR banget deh. Paginya harus tes lab dulu, baru malemnya ngantri buat konsultasi. Ngantrinya lamaaaa banget, tapi konsultasinya gak ada 10 menit zzzzz.. Habis aku juga udah gak ngerti mau tanya apa lagi, yang penting memantau nilai d-dimer sama fibrinogen aja deh. Tapi seneng sih karena kemarin nilai d-dimerku turun dari 3000-an something ke 2600. Semoga bisa turun lagi sampe ke level yang aman ya.. Aamiin

Belanja-belanji

Akhir-akhir ini bawaannya pingin browsing online shop mulu ngeliatin pernak pernik baby yang lucuuuu.. Huhuhu, i can’t resist it!

Minggu kemarin udah nyicil beli baju bayi, belinya gak banyak2 sih habis katanya newborn cepet gedenya. Lagian sebelumnya ibu mertua juga udah ngirimin baju2 bayi, jadi tinggal nambah2 aja. Untung deket rumah ada banyak baby shop, jadinya gak perlu pergi ke toko2 di Β ITC yang nge-hits di kalangan ibu2 hamil. Belanja di deket rumah aja udah ngos-ngosan, gak sanggup akuh kalo harus pergi jauh2.

Tapinya masih banyak juga daftar belanjaan yang belum kebeli, seperti perlengkapan buat menyusui (breastpump, botol buat nyimpan asi, cup feeder, dll), perlengkapan buat mandi bayi juga belum, stroller, car seat, diaper bag hwaaaa…. Kok banyak ya ternyata yang harus dibeli. Rencananya sih sebagian mau beli online aja, biar praktis πŸ˜€

*

Alhamdulilah diberi nikmat sehat selama menjalani kehamilan ini. Semoga Baby K juga selalu diberi kesehatan, keselamatan, dan kesempurnaan lahir dan batin ya.. aamiin..

Meskipun akhir2 ini badan rasanya jompooo banget, tiap pulang kantor rasanya udah kayak rontok semua. Pingin rebahan tapinya dibuat tidur ternyata juga pegel semua, miring kiri salah, miring kanan salah, pinggang dan punggung rasanya lodoh, belum lagi ditambah kaki bengkak. Hahaha heboh bener ya kayaknya, tapi ya memang begitulah adanya πŸ˜€ Tapi tentu saja tetep menikmati setiap moment-nya, it’s myΒ blissful nine months πŸ™‚

Sekarang aku baru ngerti kenapa temen2ku banyak yang bilang kangen hamil, karena meskipun capek tapi bahagianya tak terlukiskan. Tsaaah πŸ˜€

Advertisements

5 Comments Add yours

  1. adhyasahib says:

    ikut senang yang sebentar lagi jadi ibu :-), mudah2an sehat dan lancar jaya pas lahiran ya πŸ™‚

    1. Siwi says:

      Aamiin.. Makasih ya πŸ˜€ πŸ˜€

  2. @MrsPrasstyo says:

    Kok yaa cepattt amat sih waktu itu yah.. tiba2 udah mau brojol aja.. Good luck mbakk wiii.. :*

  3. Sari Gulo says:

    selamat ya mbak ,,, smoga lancar smpe hari persalinan nya nanti πŸ™‚ ,,,, btw kl boleh tau brp lama positif hamil stlah laparoskopi ??

    1. Siwi says:

      Sebenernya setelah laparoskopi aku langsung hamil tapi keguguran. Kalo hamil yang sekarang ini kurang lebih setahun setelah laparoskopi πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s