#Quinn 5 Months Old

Suka dukanya jadi working mother nih ya.. Padahal udah niat banget mau rajin nulis milestone-nya si Quinn disini eh apa daya kerjaan di kantor lagi banyaaak banget. Tiap hari pulang berlari2 demi bisa nyampe rumah cepet sebelum Quinn bobo. Pas Quinn udah tidur capeknya baru kerasa, bawaannya langsung pingin nggelosor ikutan tidur juga. Quality time sama suami kayaknya juga jadi berkurang, kadang si Ayah pulang eh akunya ketiduran sambil ngeloni Quinn. Hihihi. Apalagi sekarang gak bisa pulang bareng, aku milih pulang naik kereta demi biar bisa nyampe rumah lebih cepet dan suami tetep naik mobil. Berangkat ke kantornya sih barengan naik mobil, jadi biasanya pagi itu aja kita bisa ngobrol lama, itupun kalo aku gak ketiduran di mobil hihihi πŸ˜€

Jadi boro2 mau update blog, membaca aja aku sulit.

Ehm. Jadi apa aja ya yang mau ditulis disini yaaa? Saking banyaknya sampe lupa. Ngik ngok.

  • Quinn sekarang sudah mengenali Bundanya yang unyu-unyu ini hihihi.. Β Alhamdulilaaaah.. Ah. Anak pintar. Jadi, Bunda gak ketuker sama Mba Ut kan? heuheuheu *srot* *terharu* πŸ˜€
  • Sekarang Quinn 5 bulan. Beratnya 6,2 kg. Naik 500 gr dari bulan sebelumnya. Termasuk imut-imut sih beratnya, tapi gpp ya yang penting sehat, pinter, dan bahagia selalu ya sayangku.. Lagian secara genetik wajar banget kalo Quinn imut, lha emak bapaknya aja juga langsing beginininini. Ahem! πŸ˜€
5 Bulan. Yay! :D
5 Bulan. Yay! πŸ˜€
  • Meskipun mungil tapi Quinn ini aktif banget, bener2 energizer bunny. Gak bisa diem anteng, gerak mulu, keringetan terus. Mungkin karena itu susu yang diminum jadinya kepake semua jadi energi, yang nyangkut jadi lemak cuma dikit. Selain itu, tinggi badannya juga nambah terus, tiap bulan naik 2 cm. Jadi, sehat itu gak harus gendut yaa.. Yang penting growth chartnya aman and then everything’s ok Β *ngomong sama diri sendiri* *sok-sokan tenang padahal tiap mau imunisasi dan timbang badan Bundanya stress sampe atit eyut* πŸ˜€
Energizer bunny :D
Energizer bunny πŸ˜€
  • Yang bikin surprise adalah Quinn numbuh gigi di umur 4 bulan 27 hari, bahkan belum genap di usia 5 bulan. Terharu banget waktu liat giginya mengintip malu-malu. Yang bikin lebih terharu lagi adalah proses numbuh gigi kali ini sangat less drama, gak rewel dan gak pake demam. Cuma males minum susu sama volume ngilernya aja yang meningkat pesat hihihi.. Dan baru minggu kemarin ketauan kalo gigi keduanya udah numbuh, sebelahan sama gigi yang pertama. Karena anaknya gak rewel sama sekali jadinya sampe gak ngeh kalo sekarang giginya udah dua. Alhamdulilah..
  • Libur lebaran kali ini akan jadi pengalaman mudik pertama buat Quinn. Pengalaman pertama juga buat ayah bundanya yang biasanya cuma mudik berdua ala backpacker tapi sekarang jadi rempong kayak bawa rombongan sirkus. Kemarin nyoba packing dan barangnya Quinn aja udah sekoper sendiri dong. Jreng jreng πŸ˜€
  • Habis lebaran nanti Quinn 6 bulan. Yayyy waktunya mamam! Sekarang dia udah heboh banget tiap liat orang makan dan wajahnya mupeng berat sampe ngences-ngences hehehe.. Sabar ya sayang.. Ga sampe sebulan lagi udah boleh makan kok. Sekarang Bundanya yang heboh belanja peralatan makan, dari piring, sendok, food maker, training cup, sampe bib. Setelah sebelumnya sibuk belajar tentang pemberian solid food buat baby akhirnya memutuskan kalo menu pertamanya Quinn adalah serealia diselingi dengan buah biar gak sembelit, lalu baru kenalan sama sayuran. Semoga Quinn maemnya pinter yaa.. Aamiin πŸ˜€Β Degdegan nih bundanya, another adventure is about to begin. Ganbatte!
Advertisements

One Comment Add yours

  1. Farah says:

    Mbak minta kontaknya donk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s