#QUINN 7 BULAN

Yay! Happy 7th Months old and still counting, sweetheart πŸ˜€

Ini milestone Quinn di usianya yang ke 7 bulan:

  • First crawl! Lebih tepatnya masih ngesot sih hihihi.. Maju ke depan bertumpu pake perut. Semangat belajar merangkaknya ya, sayang.. Ah. Masih merasa takjub ngebayangin habis ini ada anak kecil lari2 ngelilingin rumah :’)
Crawl before you walk. Because ajourney of a thousand miles begins with a first crawl :D
Crawl before you walk. Because ajourney of a thousand miles begins with a first crawl πŸ˜€
  • Pertama kali kena flu, hidungnya meler mulu huhuhu.. Tapinya Quinn gak rewel sama sekali, cuma susah tidur karena hidungnya buntu, jadi sebentar2 tidurnya kebangun, trus dia juga jadi males minum susu.
BeautyPlus_20150829105627_fast
Ada bayi hidungnya meler πŸ˜€
  • Pertama kali naik pesawat. Sempet degdegan waktu ngajakin Quinn naik pesawat karena waktu itu dia lagi flu, tapi alhamdulilah Quinn tidur anteng dari take off sampe landing. Pulang pergi berjalan dengan aman dan lancar tanpa drama sedikitpun. Anak pintar! Untungnya bisa dapat penerbangan di jam tidurnya Quinn, jadi dia nenen trus langsung bobo pules.
  • Dalam 3 minggu dari waktu timbang badan terakhir, beratnya Quinn hanya bertambah 100 gram. So sad πŸ˜₯ ;’( Jadi sekarang beratnya 7,128 kg. Meskipun berat badannya masih ada di range normal tapi pinginnya sih kenaikan berat badannya juga seimbang. Aktivitas si Quinn sekarang sudah semakin banyak, dari belajar merangkak sampe lompat2, jadi beratnya udah mulai susah beranjak naik meskipun sekarang Quinn udah mulai makan. Ini jadi PR buatku untuk nyusun menu makanan buat Quinn yang bisa mendongkrak kenaikan berat badannya. Wish me luck, ya..
Beratnya cuma nambah 100 gram, dan sepertinya semuanya ngumpul di pipi πŸ˜€ πŸ˜€
  • Dulu waktu awal2 MPASI, Quinn makannya susaaaaah banget. Mulutnya gak mau mangap kalo disuapin. Lebih banyak yang disembur dan yang berceceran daripada yang masuk ke perut. Sekarang alhamdulilah makannya udah mulai pinter, udah mulai banyak, udah mulai bisa menikmati makanan, dan udah bisa merasakan laper kalo gak makan. Pernah sekali skip makan siang karena sedang dalam perjalanan pulang dari bandara jadi makan siangnya mundur jadi jam 4 sore. Karena biasanya Quinn jadwal makannya jam 7 pagi, jam 12 siang, sama jam 5 sore akhirnya makan yang jam 4 sore tadi kuanggap makan siang sekaligus makan sore, jadi hari itu dia makan 2 kali sehari. Eh ternyata pas jam 8 malem, Quinn langsung mangap2 liat ayahnya lagi makan. Akhirnya kusuapin lagi dan habis semangkok. Ealah, laper ya, Nak πŸ˜€ πŸ˜€ Semoga makannya tetep pinter ya, biar cepet ndut πŸ˜€
  • Sudah bisa protes kalo gak diturutin maunya. Misalnya kalo dia lagi nggigitin remote trus remote-nya aku tarik pasti dia langsung ngomel2 sebel.
  • Gak pernah bosen sama remote, kertas, dan tisu.
  • Udah mulai tahu namanya. Kalo dipanggil dia noleh sambil tersenyum malu2. Gemessss!!
  • Gak mau diajarin tepuk tangan. Huhuhu… Cuek banget kalo disuruh tepuk tangan. Cuma senyum2 doang.

Sekalian mau nulis rekap menu MPASI 6 Bulannya Quinn ah. Ini daftar makanan yang sudah dicicipi sama Quinn, belum ketahuan sih manaΒ yang jadi favoritnya karena responnya Quinn sama semua alias dia mau2 aja semuanya hihihi πŸ˜€

  • Karbohidrat: beras putih, beras merah, beras coklat, kentang, ubi, jagung
  • Sayur : kabocha, zukini, buncis, wortel, bayam hijau, bayam merah, seledri, tomat, brokoli, edamame
  • Kacang-kacangan: kacang hijau, kacang kedelai, kacang merah, kacang tolo
  • Buah : apel, alpukat, pear, mangga, jeruk, pisang, melon
  • Protein: ayam, kuning telur, salmon, daging sapi, tengiri

Setelah memasuki bulan ke 7 ini, aku mulai mengenalkan unsalted butter. Semoga bisa menambah selera makannya karena aromanya aja jadi makin gurih. Nyam nyam nyam πŸ˜€

Oh iya. Have I told you kalo Quinn ini maniiis banget perilakunya? Jarang rewel, gak nyusahin, yang ada dia ngangenin πŸ˜€ Waktu Bapak meninggal, entah apa jadinya kalo gak ada si anak bayi itu. Quinn bener2 jadi penguatku hingga gak berlarut2 dalam kesedihan. Semoga aku juga bisa jadi penguat buat Ibuku agar selalu diberikan ketabahan dan keikhlasan menghadapi kehilangan ini.. Aamiin..

Quinn berdoa buat Akung, semoga Akung diterima semua amal ibadahnya, dihapuskan semua dosanya, dan diberi tempat yang mulia di sisi Allah SWT. Aamiin..
Quinn berdoa buat Akung, semoga Akung diterima semua amal ibadahnya, dihapuskan semua dosanya, dan diberi tempat yang mulia di sisi Allah SWT. Aamiin..
Advertisements

6 Comments Add yours

    1. Siwi says:

      ThankU, Noniiiii πŸ˜€ πŸ˜€

  1. Arman says:

    Hihihi 100 gr nya ngumpul di pipi ya… Pipi nya gemesin banget!

    1. Siwi says:

      Iya nih, untung pipinya chubby jadi emaknya gak terlalu stress meskipun berat badannya lambat naiknya huhuhu πŸ˜€

  2. bebe' says:

    Quiiiiiin.. Kamu gemesiiin banget siiiiiih..
    Btw, aamiin doanya ya Wi..

    1. Siwi says:

      Makasiiih.. Salam buat kak Jo yaaa.. πŸ˜€ πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s