#Quinn 8 Bulan

Happy 8th months old and still counting, dear πŸ˜€

PS: Postingan yang telat banget karena tgl 27 kemarin Quinn udah 9 bulan, but better late than never kan ya? πŸ˜€ πŸ˜€

Happy 8 months old, sayang :D
Happy 8 months old, sayang πŸ˜€
  • Alhamdulilah beratnya naik 400 gr dibanding bulan kemarin jadi sekarang berat badannya 7,5 kg. Masih imut dan masih luar biasa aktif, moga2 beratnya naik terus tiap bulan yaa.. aamiin. PR banget nih naikin berat badannya si Quinn hiks.. yang naik malah berat badan emaknya. Huh. *bebet perut buncit pake stagen*
  • Udah bisa duduk sendiri. Bangun tidur bisa langsung duduk, habis merangkak juga bisa langsung duduk. Yay! Kongkow yuk, nak πŸ˜€ πŸ˜€
  • Sekarang udah bisa merangkak dengan bertumpu pake lutut, udah berkeliaran kemana2, paling seneng ngejar semut, pegang2 sandal ayahnya, pegang keset, dorong2 galon aqua, manjat kursi, manjat lemari. Gak bisa ditinggal merem dikit deh pokoknya
Si kesayangan :D
Si kesayangan πŸ˜€
  • Udah bisa berdiri sendiri sambil pegangan, kadang cuma pegangan pake satu tangan, trus tangan yang satunya lagi joget2 πŸ˜€ πŸ˜€ Habis berdiri juga udah bisa duduk sendiri.
  • Gigi ke 5 nya udah keluar dan gigi ke 6 nya sedang mengintip malu2. Jadinya akhir2 ini makannya makin susah lagi, tapi kalo dikasih buah gak pernah nolak. Apel, pear, pisang, melon, jeruk doyan semua. Dipegang sendiri trus dimakan. Tapi kalo dikasih nasi mulutnya ditutup rapet sambil melengos. Ih kamu gitu ya.. *bundanya senewen*
  • Quinn masih makan MPASI homemade, awalnya sih mau dikenalin gula garam setelah umur 1 tahun tapi gara2 makannya susah akhirnya jadi cheating dikasih garam dikiiiit banget, pake garem rock sea salt biar makanannya ada rasanya dan dia jadi punya selera makan karena si Quinn ini udah bisa ngerasain makanan, kalo enak dia mangap2 minta nambah, kalo hambar dia cuma mau sekali trus habis itu melengos. Makanya itu harus kreatif ngasih makanan ke Quinn biar dia mau makan.
  • Quinn suka banget sama jus jeruk jadi tiap hari kukasih jus jeruk dan biar ada tambahan kalori di jus jeruknya kucampur macem2, kadang ditambah alpukat, ditambah kabocha kukus, ditambah wortel dll, yang penting rasa jeruknya masih terasa dominan biasanya sih dia mau. Weekend kemarin jus jeruknya kucampur sama nasi tim dan dia mau lhoo meskipun mukanya terlihat mikir tiap kali disuapin πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€
  • Quinn paling suka sama makanan yang dimakan sama ayahnya. Kayak Minggu sore kemarin, dia susah sekali disuapin, mangkoknya ditampik trus beleberan kemana2. Bundanya udah pasrah liat dia mainan nasi yang tumpah, karpet dan baju kotor semua L Jadinya dibiarin aja sampe dia bosen mainan trus baru kuberesin, cuci tangan kaki, gantiin baju dll. Malemnya liat ayahnya makan dia minta doong.. Untungnya makan pake sop ayam, disuapin ayahnya eh dianya mau, trus masih mangap2 minta nambah. Pinter ya kamu, maunya sop ayam yang pake garam. Trus makannya habis banyak dong.. Duh. Kamu cheatingnya kok banyak sih, Nak.. Kapan itu malah pernah dikasih ice coklat blended sama ayahnya *tepuk jidat*
Daddy's girl, mommy's world :D
Daddy’s girl, mommy’s world πŸ˜€
  • Quinn udah bisa tepuk tangan dong hahaha.. padahal sebelumnya tiap kali diajarin tepuk tangan dianya cuek bebek aja eh tahu2 dia tepuk tangan sendiri. Pinter πŸ˜€
  • Udah ngerti diajak ngomong, disuruh dadah bisa, disuruh cium juga bisa, bahkan nyiumnya sampe klomoh hahaha.
  • Yang paling hits adalah dia suka sekali joget dan nyanyi, kalo denger music langsung deh tangannya joget2 sambil kepalanya manggut2, kalo denger lalu potong bebek angsa dia bisa ikut nyanyi di bagian β€œlalala lala lala la lala lala lala..” nya πŸ˜€ πŸ˜€

Teruslah tumbuh jadi anak yang sehat, cerdas, ceria, dan bahagia ya, sayang πŸ™‚

Advertisements

6 Comments Add yours

  1. mysukmana says:

    Umur sgt lg lucu lucuny ya

    1. Siwi says:

      Iya, bener πŸ˜€ πŸ˜€ Lucu dan nggemesin πŸ˜€

  2. Arman says:

    pipinya… gemes!! πŸ™‚

    1. Siwi says:

      Pipi gembil, tapi badannya langsing πŸ˜€

  3. bebe' says:

    Huaaa.. Udah banyak giginyaa 😁 Jo masih toothless sampe setahun LoL.

    Sehat terus ya Quinn.. Makin pinter jugaa 😘

    1. Siwi says:

      Makasih, Bebe.. Titip cium buat Jo πŸ˜€ πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s