#Quinn 12 Months: (Super) Late Post :D

on

Lama ya gak nulis disini. Update bulanannya Quinn udah banyak yang kelewat. Sekarang dia udah 13 bulan aja hahaha πŸ˜€

Time flies so fast, my baby is no longer a baby. Happy 1stΒ birthday, dear Quinn! πŸ™‚

Giginya mana? :D
Giginya mana? πŸ˜€

Here’s a recap of her milestones so far..

  • Sekarang Quinn lagi seneng-senengnya jalan, meskipun belum PD kalo jalan gak digandeng. Padahal kalo lagi ga nyadar dia bisa lho jalan sendiri, tapi kalo tiba2 sadar lagi gak pegangan trus dia jadi panik cari pegangan. Kalo digandeng jalannya ngebut banget πŸ˜€
  • Gak suka kakinya kotor, kalo lagi jalan gak pake sepatu trus menginjak sesuatu pasti kakinya langsung diangkat danΒ telapak kakinya dibersihin.
  • Gak suka main pasir. Quinn gak suka messy play pasti karena niru ayahnya deh πŸ˜€
  • Sebelum tidur biasanya QuinnΒ kunyanyiin lagu sampe dia ketiduran. Sekarang Quinn udah bisa dong request lagu pengantar tidurnya hihihi, kalo aku nyanyi yang dia gak mauΒ dia bilang “nggaaaak”, kalo suka dianya senyum2 trus bobo. Lagu favoritnya “Rain go away” sama “ABC Song”. Ehiya akhir2 ini dia juga suka lagu Aku Seorang Kapiten, tapi berhubung lagunya nge-beat, jadinya malah dia ikutan nyanyi dan gak jadi Β bobo πŸ˜€
  • Makanan favoritnya adalah… SOTO! Hihihi.. Ini juga Ayahnya banget πŸ˜€ Kalo pake sotoΒ maemnya habis banyak, trus tiap disuapin dia bilang “enaak” πŸ˜€ Tapi kalo sayur sama lauknya gak cocok, makannya tetep sambil melengos hahaha πŸ˜€
  • Giginya udah 8 and soon to be 12! Sekarang gigi gerahamnya udah mulai muncul 4 sekaligus, 2 di atas dan 2 di bawah. Alhamdulilah badannya gak panas dan gak rewel.
  • Suka banget buka kulkas trus ngacak-ngacak isinya, sambil bilang “Ngiiiin” (dingiiin) πŸ˜€
  • Suka naik trolley kalo lagi di supermarket
  • Gak suka ketemu dokter. Tiap kali sampe ke lobby rumah sakit dramanya udah dimulai. Nangiiiis mulu, ditimbang nangis, diperiksa nangis, padahal pas diimunisasi gak nangis. Weleh weleh.. Ini juga mirip ayahnya sih hihihi..
  • She loves playing with water, “bok obok” (obok-obok) katanya, sambil nyengir lebaar sekali πŸ˜€
  • Her words so far are “ayah”, “mama”, “mba”, “udah”, “nggak”, “bobo”, “maem”, “gigi”, “enak”, “mimik”, “lima”,Β “bapak”, “dede”, “gigi”, “idung” (hidung”), “duk duk” Β (guk guk alias anjing), “bebek”, “ukan” (berpelukan ala teletubbis hihihi), Β “hape”, “uda (kuda), “ajah (gajah), “odok” (kodok), “dodong” (referring to odong-odong), “antuk” (ngantuk), Β “ndi” (mandi), “agi” (lagi), “uka” (buka), “ndong” (gendong), “ucing’ (kucing). Itu kata2 yang meskipun masih belum sempurna pengucapannya tapi dia udah ngerti maksudnya dan udah bisa diajak ngobrol. Belum lagi kata2 lain yang dia suka babling ngikutin apa yang dia dengar tapi gak tau artinya seperti “ten” (kapiten), “nung” (gunung) dll
  • She understands the function of power buttons and knows how to turn on and off the lights, AC, TV, and handphone.
  • She loves fruit, especially strawberry. One is never enough for her πŸ˜€
  • She never cries when she falls down. Tough girl!
  • She smiles a lot
  • She laughs a lot
  • She lovesΒ singing so much
  • She loves baloon.
  • She can drinks water from the strawglass withΒ no help
  • She likes to play hide and seek
  • She loves playing inside the car
  • She never sleeps with the blanket on
  • She’s the happiest when both Ayah and BundaΒ are at home

WeΒ love you so so so so much, Quinn. May Allah always protect you and bless you with great health and happiness.. Aamiin πŸ™‚

Advertisements

8 Comments Add yours

  1. adhyasahib says:

    pinter deh Quinn, semoga tumbuh jadi anak soleha ya *ketcup quinn dari jauh* πŸ˜€

    1. Siwi says:

      Aamiin.. Kecup balik tante Adhya πŸ˜€

    1. Siwi says:

      Makasih, Noni πŸ˜€ πŸ˜€

  2. winnymarlina says:

    kka lucu bgt si quinn

    1. Siwi says:

      Mamaciih, tante Winny πŸ˜€ πŸ˜€

  3. saya juga makan sotoooo πŸ™‚

  4. Uuuwuwuwuwuwwuw quinn unyuuuuu bangeeet :3

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s