Self Reminder

Yang akal dan hatinya penuh dengan keburukan, cenderung melihat keburukan dalam segala hal.

*

Yang hatinya dipenuhi rasa sayang dan cinta, kata kasar dia tak punya, cela laknat dia tak bisa, untuk caci dia tak tega

*

Benci iri dengki itu satu kawanan sehidup semati, sedang cinta dan bahagia itu menenangkan isi hati

*

Bukan hanya cinta, benci pun bisa bertepuk sebelah tangan. Jangan layani benci, biar hanya senyap yang dia dapat

*

Karena siksaan bagi para pembenci adalah saat kebenciannya tak berbalas.

*

Just reminder

Allah tidak akan menghisabmu atas apa yang orang katakan padamu, baik atau buruk, hinaan atau cacian, sangkaan atau kelembutan, biarkan itu menjadi urusan dia dengan Allah. TAPI sepatah kata yang keluar dari mulut kita pada orang lain, jelas akan Allah minta pertanggungjawabannya kelak.

(Ustad Felix Siauw)

#biarkanbencibertepuksebelahtangan

.

.

.

Suka banget sama tulisannya Angella Fransisca , sengaja ditulis ulang disini biar inget terus 🙂

Drama ART Babak Kedua

Aku tuh paling gak bisaan sama orang. Kadang sebel tapi gak bisa bilang, kadang marah tapi gak bisa ngungkapin. Ujung-ujungnya kesel dipendam sendiri. Bahkan jeleknya lagi, kadang marahnya dilampiaskan ke orang yang gak salah dan gak tahu apa-apa. My bad.

Kali ini balik lagi sama kasus si mbak ART di rumah. Dia ini seriiing banget pinjam uang. Utangnya hampir sama dengan gajinya sebulan. Tambal sulam tiap bulan gak habis-habis. Jadi aku harus nyatetin utangnya biar gak lupa. Yang aku gak suka adalah caranya dia pinjam uang. Gak pernah bilang “pinjam” dan gak pernah bilang “tolong”. Biasanya dia cuma sms, “Mba, kalo gak repot sampeyan transfer ke N (anaknya) sekian ratus ribu ya”. Lha duite sopo mbaaa?

Tapiii.. Berhubung dia masih ada hubungan sodara denganku plus aku tuh gak bisa nolak karena ada kekhawatiran kalo gak dikasih trus dia jadi semena-mena sama Quinn, akhirnya selama ini tiap kali dia pinjam uang ya langsung kukasih. Jadinya kebiasaan kan, dia jadi seperti memanfaatkanku dan seenaknya aja pinjam uang. Belum lagi maunya begitu dia pinjam, aku langsung transfer ke anaknya saat itu juga. Dipikirnya aku kerjanya di dalam mesin ATM gitu kali ya? Kalo pas ada internet banking sih gak masalah, lha ini tokenku lagi keblokir jadi kalo mau transfer harus nyempatin pergi ke atm yang ada di gedung sebelah, males kan huhuhu..

Kemarin dia pinjam uang lagi untuk keperluan anaknya yang menurutku gak penting, dan kali ini untuk pertama kalinya aku bilang gak bisa minjemin. Tahu gak siiiih mau nolak gitu aja aku sampe 2 hari ga bisa tiduuuur huhuhu.. Begitu gak kupinjemin wajahnya langsung berubah gak enak. Tapinya aku udah pasrah aja deh, kalo misalnya gara-gara ini trus dia jadi ngambek dan gak balik lagi habis lebaran ya sudahlah, mau gimana lagi? Cepat atau lambat hal semacam ini pasti akan terjadi. Yang aku gak putus berdoa hanya supaya dia tetep njagain Quinn dengan baik.

Nulis ini di jam istirahat di kantor dan rasanya pingin terbang pulang ke rumah memeluk si Quinn. Hiks. Duh, anak cantik… Semoga Allah selalu menjaga Quinn dan mengelilingimu dengan orang-orang baik ya.. aamiin.

#Quinn 16 Months

27 Mei 2016. Happy 16 month, dear Quinn..

IMG_20160516_165651_resized

Ini nih milestone-nya Quinn:

  1. Beratnya belum ditimbang lagi. Kira-kira 9,5 kiloan deh
  2. Quinn cinta banget sama Ayahnya. Bangun tidur langsung panggil-panggil “Ayah ayaaah..” Kalo Ayahnya gak keliatan sebentar dia udah langsung nyariin.
  3. Harusnya sih bulan ini Quinn jadwalnya imunisasi MMR tapi vaksin MMR-nya lagi kosong dimana-mana. Gimana dong?
  4. Lagi suka joget-joget genit, gemes deh ngeliatnya hahaha…
  5. Makin ceriwis, kosakatanya udah semakin banyak dan sudah bisa memanggilku Bunda. Jadi terharu deh. Srot..
  6. Kata favorit Quinn adalah “emoh” dan “gak pa pa”
  7. Suka sama balon, bubble, dan kucing
  8. Udah bisa masukin uang logam ke celengan dan udah bisa mengenali warna biru, warna lainnya dia masih ogah-ogahan
  9. Minggu kemarin niat mau ngajarin Quinn toilet training. Dari pagi kupakein training pants tapi ternyata dia pipis tiap setengah jam sekali. Belum setengah hari celananya udah habis hahaha.. Quinn sih seneng-seneng aja tiap habis pipis trus diajak bebersih di kamar mandi sekalian main air tapinya dia masih tetep belum ngeh kalo lagi pipis. Ya sudahlah pelan-pelan saja ya.. Menurutku sih Quinn juga belum telat untuk belajar toilet training karena katanya anak memang baru bisa mengontrol kandung kemihnya di usia 18 bulan meskipun tetap saja toilet training itu tergantung kesiapan anaknya. Semoga nanti Quinn cepet pinter pipis dan pup sendiri di kamar mandi ya. Aamiin..
  10. Quinn tuh manis bangeeet, kadang suka tiba-tiba menciumku. Terharu kan jadinya, bikin hati langsung meleleh bak es krim.
  11. Oh iya, Quinn juga suka bangeeet makan es krim. Biasanya dia itu susah banget disuruh duduk di high chair kalo lagi makan, maunya paling cuma sebentar doang trus minta turun dan makan sambil jalan muter-muter. Tapiiii kalo diajakin “makan es krim yuuk..” trus dia langsung bilang “Ayuuuk..” minta gendong buat duduk di high chair, nurut aja dipakein bib, trus duduk manis makan es krim sampe habis. Gemes!
  12. Sekarang tiap pagi harus drama dulu kalo kupamitin berangkat kerja. Meluk erat-erat sambil bilang “emoh.. emoh..” hihihi.. wajahnya sedih banget gitu huhuhu.. Jadi gak tega kan ninggalinnya, tapi tetep harus senyum saat pamitan sambil bilang kalo Bunda nanti akan cepet pulang.

Sehat-sehat selalu ya, anak cantik. Ayah Bunda love you to the moon and back and all around the universe *ketjup sampe klomoh*

Blog at WordPress.com.

Up ↑