#Quinn 16 Months

27 Mei 2016. Happy 16 month, dear Quinn..

IMG_20160516_165651_resized

Ini nih milestone-nya Quinn:

  1. Beratnya belum ditimbang lagi. Kira-kira 9,5 kiloan deh
  2. Quinn cinta banget sama Ayahnya. Bangun tidur langsung panggil-panggil “Ayah ayaaah..” Kalo Ayahnya gak keliatan sebentar dia udah langsung nyariin.
  3. Harusnya sih bulan ini Quinn jadwalnya imunisasi MMR tapi vaksin MMR-nya lagi kosong dimana-mana. Gimana dong?
  4. Lagi suka joget-joget genit, gemes deh ngeliatnya hahaha…
  5. Makin ceriwis, kosakatanya udah semakin banyak dan sudah bisa memanggilku Bunda. Jadi terharu deh. Srot..
  6. Kata favorit Quinn adalah “emoh” dan “gak pa pa”
  7. Suka sama balon, bubble, dan kucing
  8. Udah bisa masukin uang logam ke celengan dan udah bisa mengenali warna biru, warna lainnya dia masih ogah-ogahan
  9. Minggu kemarin niat mau ngajarin Quinn toilet training. Dari pagi kupakein training pants tapi ternyata dia pipis tiap setengah jam sekali. Belum setengah hari celananya udah habis hahaha.. Quinn sih seneng-seneng aja tiap habis pipis trus diajak bebersih di kamar mandi sekalian main air tapinya dia masih tetep belum ngeh kalo lagi pipis. Ya sudahlah pelan-pelan saja ya.. Menurutku sih Quinn juga belum telat untuk belajar toilet training karena katanya anak memang baru bisa mengontrol kandung kemihnya di usia 18 bulan meskipun tetap saja toilet training itu tergantung kesiapan anaknya. Semoga nanti Quinn cepet pinter pipis dan pup sendiri di kamar mandi ya. Aamiin..
  10. Quinn tuh manis bangeeet, kadang suka tiba-tiba menciumku. Terharu kan jadinya, bikin hati langsung meleleh bak es krim.
  11. Oh iya, Quinn juga suka bangeeet makan es krim. Biasanya dia itu susah banget disuruh duduk di high chair kalo lagi makan, maunya paling cuma sebentar doang trus minta turun dan makan sambil jalan muter-muter. Tapiiii kalo diajakin “makan es krim yuuk..” trus dia langsung bilang “Ayuuuk..” minta gendong buat duduk di high chair, nurut aja dipakein bib, trus duduk manis makan es krim sampe habis. Gemes!
  12. Sekarang tiap pagi harus drama dulu kalo kupamitin berangkat kerja. Meluk erat-erat sambil bilang “emoh.. emoh..” hihihi.. wajahnya sedih banget gitu huhuhu.. Jadi gak tega kan ninggalinnya, tapi tetep harus senyum saat pamitan sambil bilang kalo Bunda nanti akan cepet pulang.

Sehat-sehat selalu ya, anak cantik. Ayah Bunda love you to the moon and back and all around the universe *ketjup sampe klomoh*

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s