Weekly Journal (1): Kehilangan

Saat jabat tangan mulai merenggang.
Tanda perpisahan menjelang datang
Ingin kutahan langkahmu sekejap
Tuk berucap kita pernah bersahabat..

Sadar gak sih, makin kesini lingkaran pertemanan itu akan menjadi semakin kecil. Tapi jangan sedih, may your circle decreases in size, but increases in value.

Makin kesini juga makin sadar kalo teman sejati tak akan pernah pergi, meskipun ga harus ngobrol setiap hari tapi dia akan selalu ada kapanpun kamu bilang, “Butuh curhat niii”.

Dan.. dia bukan kamu. Yang menghilang begitu saja. Even you didn’t reply my last message.

Dan.. sayangnya aku juga bukan orang yang gigih berjuang untuk meruntuhkan tembok itu. It’s not me who built that wall. You did.

Dan.. Apalagi yang bisa menciptakan jarak selain ego yang tinggi? Distance does not separate people. Silence does.

Dan.. Sekarang.. You’re world away. We are so far way.

But.. Honestly.. If only you know, it’s breaking me i’m losing you.

It still break my heart.

Till now.

*

PS: Tadi nemu tulisan ini di draft entah dari zaman kapan. Boleh kan ya ditulis disini, biar blog-nya ga sepi2 amat 😀 Izinkan aku punya janji suci untuk menulis setidaknya satu post setiap minggu. Ehm.. Semoga sempat ya.. Tiba2 merasa ga yakin sama diri sendiri hahaha #plak

And for those who wonder about “the-person-who-used-to-be-my-best-friend” on the story above, ehm.. kasih tau gak ya?

Ga usah aja ding.

Sometimes, something are better left unsaid.

Advertisements

My Threenager!

Duh, lama sekali ga nulis disini. Sampe ga ngerti lagi mau nulis apa 😀

Yaudahlah buat warming up mau cerita soal Quinn aja deh. Terakhir nulis disini waktu Quinn ulang tahun ke 2 haha padahal sekarang Quinn udah 3,5 tahun dan udah masuk playgroup dong.

Kenapa dimasukin Play Group sekarang?
Karena kami pikir Quinn selama ini kurang sosialisasi, di rumah cuma sama si mbak pengasuh. Kalo main di luar juga sama temen2nya si mbak 😀 Kalo main sama AyahBunda paling ya ke mall hihi.. jarang ketemu sama temen2nya sebaya. Jadi sekolah adalah pilihan terbaik agar Quinn bisa sosialisasi.

Punya kriteria ga buat sekolahnya Quinn?
Punya dong. Yaitu dekat rumah hahaha..
Jujur masih ga tega kalo Quinn harus sekolah di tempat yang jauh dari rumah. Jadi lupakan dulu idealisme soal kurikulum, montessori, bilingual or trilingual. Ini ‘hanya-tempat-bermain-kok’. Tapi alhamdulilah di dekat rumah ada sekolah muslim buat PG, TK A dan TK B yang jaraknya cuma walking distance aja dari rumah, jadi cus langsung daftar kesana, ga pake pilihan alternatif lain 😀

Ceritain dong soal sekolahnya Quinn
Jadi, ini sekolah muslim. Tagline-nya “Tauhid dan Entrepreneurship”. Jam belajarnya kalo untuk PlayGroup dari jam 8 sampai jam 11, seminggu 3 kali doang, hari Senin-Rabu-Jumat. Dari sekolah udah dikasih jadwal belajar sampai setahun ke depan, ada kunjungan dokter gigi, ada beberapa kali trip diluar sekolah, ada pentas, dll. Tiap hari Jumat, ada catatan dari guru di buku penghubung mengenai ringkasan kegiatan sekolah selama seminggu. So far sih menurutku oke kok.

Quinn suka ga sekolah?
Suka doong.. Awas kalo ga suka #eh. Hihi. Awal2 sekolah sih Quinn masih sering drama apalagi saat udah ga boleh ditungguin lagi. Pake drama nangis2 dulu. Tapi sekarang udah berani dong, dianter doang trus pulangnya dijemput. Minggu kemarin bahkan ikutan trip ke Ancol tanpa boleh didampingi ortu, cuma sama teman2 dan guru2 aja. Ah, keren ya. Bunda-nya jadi baper 😂

Semoga Quinn selalu senang belajar dan bermain di sekolah ya.. Aamiin 🤗

Can you spot my little Quinn?

Yang jadi PR sekarang masih masalah toilet training nih, Quinn sebenernya udah bisa pipis di WC tapi maunya cuma sama Bunda zzzz.. jadi kalo lagi sama si mbak-nya dia lebih suka ngompol aja #dzig. Gemes kan? Jadi ya gitu deh, doain semoga Quinn cepet lulus toilet training ya.. Semangat! 😘

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑