My Threenager!

Duh, lama sekali ga nulis disini. Sampe ga ngerti lagi mau nulis apa πŸ˜€

Yaudahlah buat warming up mau cerita soal Quinn aja deh. Terakhir nulis disini waktu Quinn ulang tahun ke 2 haha padahal sekarang Quinn udah 3,5 tahun dan udah masuk playgroup dong.

Kenapa dimasukin Play Group sekarang?
Karena kami pikir Quinn selama ini kurang sosialisasi, di rumah cuma sama si mbak pengasuh. Kalo main di luar juga sama temen2nya si mbak πŸ˜€ Kalo main sama AyahBunda paling ya ke mall hihi.. jarang ketemu sama temen2nya sebaya. Jadi sekolah adalah pilihan terbaik agar Quinn bisa sosialisasi.

Punya kriteria ga buat sekolahnya Quinn?
Punya dong. Yaitu dekat rumah hahaha..
Jujur masih ga tega kalo Quinn harus sekolah di tempat yang jauh dari rumah. Jadi lupakan dulu idealisme soal kurikulum, montessori, bilingual or trilingual. Ini β€˜hanya-tempat-bermain-kok’. Tapi alhamdulilah di dekat rumah ada sekolah muslim buat PG, TK A dan TK B yang jaraknya cuma walking distance aja dari rumah, jadi cus langsung daftar kesana, ga pake pilihan alternatif lain πŸ˜€

Ceritain dong soal sekolahnya Quinn
Jadi, ini sekolah muslim. Tagline-nya β€œTauhid dan Entrepreneurship”. Jam belajarnya kalo untuk PlayGroup dari jam 8 sampai jam 11, seminggu 3 kali doang, hari Senin-Rabu-Jumat. Dari sekolah udah dikasih jadwal belajar sampai setahun ke depan, ada kunjungan dokter gigi, ada beberapa kali trip diluar sekolah, ada pentas, dll. Tiap hari Jumat, ada catatan dari guru di buku penghubung mengenai ringkasan kegiatan sekolah selama seminggu. So far sih menurutku oke kok.

Quinn suka ga sekolah?
Suka doong.. Awas kalo ga suka #eh. Hihi. Awal2 sekolah sih Quinn masih sering drama apalagi saat udah ga boleh ditungguin lagi. Pake drama nangis2 dulu. Tapi sekarang udah berani dong, dianter doang trus pulangnya dijemput. Minggu kemarin bahkan ikutan trip ke Ancol tanpa boleh didampingi ortu, cuma sama teman2 dan guru2 aja. Ah, keren ya. Bunda-nya jadi baper πŸ˜‚

Semoga Quinn selalu senang belajar dan bermain di sekolah ya.. Aamiin πŸ€—

Can you spot my little Quinn?

Yang jadi PR sekarang masih masalah toilet training nih, Quinn sebenernya udah bisa pipis di WC tapi maunya cuma sama Bunda zzzz.. jadi kalo lagi sama si mbak-nya dia lebih suka ngompol aja #dzig. Gemes kan? Jadi ya gitu deh, doain semoga Quinn cepet lulus toilet training ya.. Semangat! 😘

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: