#DIYProjects: Sleeveless Dress

Setelah berhasil membuat celana pendek dan pouch *yah meskipun masih belum terlalu rapi sih 😀 * aku jadi penasaran untuk nyoba bikin yang lainnya. Kali ini mau nyoba bikin sleeveless dress, masih cemen nih bikin baju yang pake lengan hihihi..

Modelnya gimana?

Ehm.. berhubung masih pertama kali maunya bikin yang simpel dulu, belum pake model yang macem-macem jadinya pake pola dasar aja. Lha wong bikin yang gancil aja njahitnya masih trial and error kok, bolak-balik dedel sana dedel sini hihi.. Apalagi pas masang resleting jepang di bagian belakang baju. Waduuh.. chalenging banget deh njahitnya, sampe keringetan..

Image
The hardest part! *lebay* 😀

Makanya itu pas udah selese dan hasilnya terlihat-seperti-baju-beneran, rasanya bahagiaaa sekaliiii.. lalalala.. lililiii… *joget-joget*

Image
Flowery dress 😀

Suamiku bilang bagus waktu kupameri hasilnya dan hatiku jadi ikutan berbunga-bunga dooong. Eh tapi trus dianya bilang, “Jadi besok dipake ke kantor ya? Jangan lupa bawa baju ganti siapa tahu pas dipake jahitannya lepas?” Hahahahah.. Teganyaaa! 😀 😀 😀

Next projects: Baju batik! Ku tak sabar menunggu weekend 😀

Image
Colourful!

#DIYProjects: Shorts and Pouch

Weekend kemarin kita di rumah aja berhubung suami sibuk jadi sekretaris panitia peringatan 17 Agustusan di kompleks hihihi..

Dari pagi pak sekretaris ini sibuk bikin undangan buat rapat panitia, mondar mandir ke rumah pak RT, dan trus habis tarawih rapat lagi sampe jam setengah 12 malem. Walah walah.. Rapatnya ngalah-ngalahin paripurnanya DPR hihihi.. Gpp ya, sayangku.. Yang penting silaturahimnya 🙂

Nah. Daripada mati gaya akhirnya aku menjahit aja.. Udah beli kain dari lamaaa, tapi masih belum sempet juga dijahit.

Image

Trus jadinya bikin apa?

Buat pemula tentunya bikin yang gampang2 aja dong *cemen* Hari sabtunya aku nyoba bikin celana pendek sama pouch HP. Berhubung masih amatiran, bikin celana pendek aja sampek seharian lho, tepaaaar..

Dan ini hasilnya. Tadaaaa..

Image
Gpp kan ya, majang kol*r disini? Hihihih..

Berhubung aku gak bikin pola baru tapi langsung ngejiplak celana pendek yang udah ada, menurutku hasilnya jadi kurang memuaskan. Apalagi masang karet di pinggangnya juga terlalu ketat, harusnya sih lebih longgar dikit biar lebih enak dipakenya. Meskipun kata Agung udah bagus *ketjup* tapi aku masih mau nyoba lagi. Nanti mau bikin pola dulu ah, mumpung sisa kainnya masih ada dan masih bisa dipake untuk bikin satu celana lagi. Next time better ya 😀

Nah. Kebetulan kan HPnya Agung baru  jiye jiyyeee.. 😀 Jadi aku berbaik hati untuk buatin pouch-nya. Untuk bagian outernya pake kain bludru dan bagian inner-nya aku ambil sedikit dari sisa kain yang untuk celana pendek 😀 Ini dia penampakannya

Image
Eh sisa benangnya lupa belum dirapiin hahaha 😀

Beneran lho, bikin itu aja aku perlu waktu seharian. Pas udah selese rasanya capeeek banget. *tepar* *pingsan* *lebay* *biarin aja* Hihihih ^_^

Eh meskipun capek tapi gak kapok kok. Besok mau bikin apa lagi ya? 😀

Blog at WordPress.com.

Up ↑