#Quinn 5 Months Old

Suka dukanya jadi working mother nih ya.. Padahal udah niat banget mau rajin nulis milestone-nya si Quinn disini eh apa daya kerjaan di kantor lagi banyaaak banget. Tiap hari pulang berlari2 demi bisa nyampe rumah cepet sebelum Quinn bobo. Pas Quinn udah tidur capeknya baru kerasa, bawaannya langsung pingin nggelosor ikutan tidur juga. Quality time sama suami kayaknya juga jadi berkurang, kadang si Ayah pulang eh akunya ketiduran sambil ngeloni Quinn. Hihihi. Apalagi sekarang gak bisa pulang bareng, aku milih pulang naik kereta demi biar bisa nyampe rumah lebih cepet dan suami tetep naik mobil. Berangkat ke kantornya sih barengan naik mobil, jadi biasanya pagi itu aja kita bisa ngobrol lama, itupun kalo aku gak ketiduran di mobil hihihi 😀

Jadi boro2 mau update blog, membaca aja aku sulit.

Ehm. Jadi apa aja ya yang mau ditulis disini yaaa? Saking banyaknya sampe lupa. Ngik ngok.

  • Quinn sekarang sudah mengenali Bundanya yang unyu-unyu ini hihihi..  Alhamdulilaaaah.. Ah. Anak pintar. Jadi, Bunda gak ketuker sama Mba Ut kan? heuheuheu *srot* *terharu* 😀
  • Sekarang Quinn 5 bulan. Beratnya 6,2 kg. Naik 500 gr dari bulan sebelumnya. Termasuk imut-imut sih beratnya, tapi gpp ya yang penting sehat, pinter, dan bahagia selalu ya sayangku.. Lagian secara genetik wajar banget kalo Quinn imut, lha emak bapaknya aja juga langsing beginininini. Ahem! 😀
5 Bulan. Yay! :D
5 Bulan. Yay! 😀
  • Meskipun mungil tapi Quinn ini aktif banget, bener2 energizer bunny. Gak bisa diem anteng, gerak mulu, keringetan terus. Mungkin karena itu susu yang diminum jadinya kepake semua jadi energi, yang nyangkut jadi lemak cuma dikit. Selain itu, tinggi badannya juga nambah terus, tiap bulan naik 2 cm. Jadi, sehat itu gak harus gendut yaa.. Yang penting growth chartnya aman and then everything’s ok  *ngomong sama diri sendiri* *sok-sokan tenang padahal tiap mau imunisasi dan timbang badan Bundanya stress sampe atit eyut* 😀
Energizer bunny :D
Energizer bunny 😀
  • Yang bikin surprise adalah Quinn numbuh gigi di umur 4 bulan 27 hari, bahkan belum genap di usia 5 bulan. Terharu banget waktu liat giginya mengintip malu-malu. Yang bikin lebih terharu lagi adalah proses numbuh gigi kali ini sangat less drama, gak rewel dan gak pake demam. Cuma males minum susu sama volume ngilernya aja yang meningkat pesat hihihi.. Dan baru minggu kemarin ketauan kalo gigi keduanya udah numbuh, sebelahan sama gigi yang pertama. Karena anaknya gak rewel sama sekali jadinya sampe gak ngeh kalo sekarang giginya udah dua. Alhamdulilah..
  • Libur lebaran kali ini akan jadi pengalaman mudik pertama buat Quinn. Pengalaman pertama juga buat ayah bundanya yang biasanya cuma mudik berdua ala backpacker tapi sekarang jadi rempong kayak bawa rombongan sirkus. Kemarin nyoba packing dan barangnya Quinn aja udah sekoper sendiri dong. Jreng jreng 😀
  • Habis lebaran nanti Quinn 6 bulan. Yayyy waktunya mamam! Sekarang dia udah heboh banget tiap liat orang makan dan wajahnya mupeng berat sampe ngences-ngences hehehe.. Sabar ya sayang.. Ga sampe sebulan lagi udah boleh makan kok. Sekarang Bundanya yang heboh belanja peralatan makan, dari piring, sendok, food maker, training cup, sampe bib. Setelah sebelumnya sibuk belajar tentang pemberian solid food buat baby akhirnya memutuskan kalo menu pertamanya Quinn adalah serealia diselingi dengan buah biar gak sembelit, lalu baru kenalan sama sayuran. Semoga Quinn maemnya pinter yaa.. Aamiin 😀 Degdegan nih bundanya, another adventure is about to begin. Ganbatte!

Quinn 11 Minggu

Ini minggu ketiga back to office. Kerjaan udah mulai banyak setelah sebelumnya dikasih waktu buat merefresh otak karena kerjaan yang kemarin2 udah lupa semua, kayaknya udah hilang bersama dengan air ketuban hihihi 😀

Jujur saja, minggu2 awal adalah minggu terberat buatku, karena belum bisa move on dari rutinitas selama cuti 2 bulan terakhir dimana tiap hari bisa bareng sama Quinn, mulai bangun tidur, mandiin, ngajakin main, sampe tidur lagi.

Sekarang, kalo hari kerja cuma bisa ketemu sebentar di pagi hari trus malemnya dia udah ngantuk aja huhuhu.. Bunda kan kangeeen, Dek.. Apalagi waktu minggu pertama aku balik kerja, tiap malem pasti pake drama nangis2 dulu kalo mau tidur, kayaknya sih dia juga ngerasa kangen sama Ayah Bundanya karena seharian gak ketemu, masih pingin main sambil nyanyi2 tapinya dia ngantuuuk jadinya cranky deh.. Belum lagi si Mbak-nya sedikit posesif, tiap Quinn nangis2 dia ngerebut pingin nggendong, mungkin gak tega ndengerin tangisannya yang menyayat hati karena Quinn memang jarang nangis, tapinya kan aku pingin nggendong karena seharian udah gak ketemu huhuhu.. Jadinya tiap malem harus rebutan dulu sama si mbaknya hahaha.. Untungnya lama2 si mbaknya ngerti, jadi begitu aku dateng dari kantor, Quinn langsung dikasih ke aku. Hurey! *peluk2 Quinn* *eh ini sih Bunda-nya ya yang posesif hihihi*

Kalo sekarang sih dia udah mulai biasa ditinggal. Tiap malem udah anteng, gak cranky lagi. Kalo ngantuk tinggal dinenenin dan dia langsung bobo manis dengan tenang.

Bener banget kalo anak itu belajar dari kebiasaan. Awal2 masuk kerja, tiap jam setengah 6 Quinn dibangunin sama ayahnya, maksudnya sih biar tiap pagi kita masih sempat main sebentar. Jangan sampe waktu kita berangkat dia masih tidur dan waktu kita pulang dia udah tidur. Lha kalo gitu kapan ketemunya? Hiks. Karena tiap hari dibangunin di jam yang sama, lama2 dia bangun sendiri jam setengah 6, kadang malah lebih cepet. Anak pintar yaaa.. *smooch*

Sekarang Quinn 11 minggu:

  • Udah hafal sama orang2 disekelilingnya. Kalo aku datang dari kantor, buka pintu, trus Quinn noleh dan langsung ketawa girang melihatku. Aaww meleleh deh rasanya hati ini :’)
  • Udah mulai bisa miring2
  • Kalo ditengkurepin udah bisa ngangkat kepala
  • Udah mulai suka masukin tangan ke mulut tapi belum bisa nemuin jempolnya. Kadang geli sendiri kalo liat dia ngemut tangan dan kayak penasaran nyariin jempol, karena nggak nemu akhirnya diemut aja semuanya sampe wajahnya cemot kena iler
  • Pertama kali berenang di spa baby, awal2 wajahnya tegang tapi trus mulai kecipak kecipik tangan dan kakinya, ujung2nya nangis karena capek hihihi
Swim baby swim :D
Swim baby swim 😀

We love you, sweet baby.. Sehat2 selalu yaa kesayangan ayah bunda, tumbuhlah jadi anak yang pintar dan bahagia *ketjup sampe klomoh*

Jumpa lagiii…

Setelah melalui 3 bulan cuti melahirkan yang sangat menyenangkan, akhirnya harus kembali ke rutinitas kantor yang juga errr.. menyenangkan (tapi boong 😀 )

Please meet our sunshine:

QUINN KIANA AISHANARA

IMG_20150217_090826_1
Si Imut Kesayangan 😀

Quinn artinya cerdas. Kiana artinya anak perempuan. Aisha diambil dari nama Siti Aisyah. Nara artinya berbahagia.

Jadi, doa kami untukmu, semoga engkau menjadi perempuan yang cerdas, sholehah seperti Siti Aisyah dan senantiasa berbahagia, dear little munchkins. Aamiin..

Sekarang Quinn umurnya 9 minggu:

  • Udah bisa ngoceh, dan senyumnya membuat hati meleleh :’)
  • Dia lagi seneeeng banget  liat boneka angry bird, bisa heboh nggerakin kaki dan tangan kayak pingin loncat2 sambil ngoceh dan ketawa-tawa tiap kali liat sekumpulan angry bird itu. Padahal dulu bonekanya iseng aja kupajang di ruang tamu, mungkin karena warnanya eye catching jadi langsung menyita perhatiannya.
  • Cintaa banget sama Ayahnya, soalnya si Ayah suka nyanyiin lagu yang lucu2 sampe kayak Syaiful Jamil karena bentar2 nyanyi muluuu hihihi 😀
  • Sekarang kalo malem udah ga sering bangun lagi, bahkan kalo gak dibangunin buat minum susu bisa bablas sampe pagi tidurnya.
  • Berat terakhir waktu imunisasi di umur 8 minggu sekitar 4,7 kg. Kalo menurut DSAnya sih beratnya masih kurang dikit, mungkin karena kalo malem dia males minum, tapi gpp yang penting sehat ya sayangkuu.. Ayo mimik yang banyak biar cepet gendut *smooch*.

Setelah melalui 5 tahun penantian dan 9 bulan kehamilan yang membahagiakan, akhirnya bisa juga memeluk si kesayangan. Alhamdulilaah.. Tanggal 20 Maret kemarin anniversary kami yang kelima, dan Quinn datang menjadi hadiah yang terindah.

Dua kesayanganku :)
Duo kesayangan 🙂

May Allah SWT bless our little family and gather us in jannah. Aamiin 🙂

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑