Panen Rambutan

Ini udah kedua kalinya pohon rambutan di depan rumah berbuah. Entah ini jenis buah rambutan apa, yang jelas buahnya kecil2, rambutnya panjang 🀣, dan rasanya manis.

Si Quinn yang kegirangan karena bisa petik buah sendiri dan makan rambutan setiap hari. Kali ini buahnya banyaaaaak banget, seingatku yang pertama dulu buahnya ga sebanyak sekarang. Bahkan sekarang masih saja bermunculan bunga dan calon buah kecil2.

Ada yang mau? πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

Quinn dan hasil tangkapannya 😁
Advertisements

10 Januari

After so many years, i realize that birthday is not something important. It’s the day we should count our blessing also our mistake. Trying to remember all the good and bad time in the past one year. Then i realize that there are so many pieces of myself that no longer fit. 
Thousand times i asked myself, “Am i good enough?”. The answer is, “No. i’m not”. I’m still far far away from that title but i got one more chance to renew mylife. Allah give me another year to be happy, to be blessed, and to be more wise.

Age is just a number. But number can be a good reminder. Here’s to another year older 😎, stronger, better, and wiser (aamiin). I feel more blessed and i couldn’t be more grateful. Alhamdulilah ya Allah..

Merindu

Gara2 habis liburan lama, hari ini jadi merasa homesick 😒

Awalnya sih gara2 kangen sama Quinn yang selama 10 hari kemarin ga lepas dari ketek Bunda-nya ini 😁 Tapi tak mengapa, kan nanti pulang kantor masih bisa peluk cium dan uwel2 Quinn lagi.

Trus tiba2 kangen Ibu, yang baru bisa dipeluk kalo nanti mudik liburan lagi 😒😒 Hiks jadi mellow. Tapi tak mengapa, jika jarak menjauhkan biarlah doa yang mendekatkan 😊

Sehat-sehat selalu ya, Ibu ❀

Liburan Terbaik

Udah lama ga cuti, bahkan sisa cuti tahun kemarin masih ada 6. Jadinya akhir tahun kemarin iseng mengajukan cuti 3 hari dan alhamdulilah di approve, meskipun sempat diomeli sebentar, tapi tak mengapa.

Mudik deh kita ke Kediri 😍😍😍

Dan.. ini adalah liburan terbaik i’ve ever had. Berkumpul dengan keluarga itu memang ga tergantikan ya bahagianya. Meskipun kalo pergi kemana-mana musti rempong karena bawa rombongan sirkus, tapinya seruuuu… It’s worth every second. 

Quinn yang biasanya takut-takut kalo ketemu orang baru akhirnya lama-lama bisa enjoy juga. Bahkan tambah ceriwis aja dianya karena jadi terbiasa kumpul sama banyak orang. Meskipun masih ga mau temenan sama sepupu2 yang cowok 😁😁, tapi paling gak Quinn udah ga kagetan lagi kalo denger si anak-anak cowok itu lari-larian, teriak, dan berisik. 

Si Quinn sayang banget sama Uti-nya. Kemana-mana digandeng, ga boleh jauh-jauh deh pokoknya. Bahkan waktu mau balik ke Jakarta dia bilang, “Quinn maunya di rumah Uti aja” 😍 Idem sama Quinn, akupun juga senang punya quality time sama Ibu, bisa nggosip dan cerita2 banyak, meskipun sempat ada juga senewen seperti biasanya πŸ˜‚πŸ˜‚

Kediri makin seru, banyak tempat main baru, banyak tempat makan lucu, dan ada Gojek hahaha.. Sehari bisa Gofood berkali-kali, nyobain menu rekomendasi si keponakan2 kicik itu πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ Si Quinn yang sebenernya picky eater jadi tertarik juga nyobain banyak makanan baru 😁

Hari ini hari pertama masuk kantor. Back to reality. Back to routinity. Sampe jumpa di liburan berikutnya. Sehat-sehat selalu semuanya yaa.. 😍😍😚

Self Reminder

After a very very very long hiatus, hopefully i can spare a little time to drop a little note here.

How’s life?

I’m fine πŸ˜€ This couple months has been overwhelming for me, that my focus was to just end the day and sleep, as long as i could. Maybe it’s because i were drowned in crazy busy schedule or were too focused on something i didn’t like.

Even, sometimes i forget being happy. Until i realized that happiness isn’t an object that we forget to bring inside our bag or switch that we  forgot to turn on. If we want to find happiness, find gratitude. Don’t worry about anything, instead, pray about everything. Remember how blessed we are.

Cheers!

Yay!

Setelah dari kemarin labil milih2 theme yang kayaknya lucu, akhirnya hari ini memantapkan hati untuk pake theme yang ini. Tinggal nambahin disana sini kalo sempet (dan kalo ga males) hihihi..

So simple ya? Me likey.. πŸ™‚

Β 

Self advice

In life God doesn’t give you the people you want, instead God gives you the people you need. To teach you, to hurt you, to love you, and make you exactly the way you should be.

Eventually, all the pieces will fall into place, until then laugh at the confusion, live for the moment and know that everything happens for a reason.
There’s a new lesson of life that God wants to put inΒ  you, to make you stronger and better.

Be strong! *self puk puk*

Shatter

The hardest day comes with the worst part of it.

Perfect.

I think i can’t feel my heart again.
It’s fall to pieces.

I pray that i could make it through
Make it through the fall
Make it through it all.

It’s been a few rough days

I am going through a tough couple of days *le sigh* And whenever I’ve gone through tough times, well-meaning people have told me that God does not give us more than we can handle. And i believe it, for sure.

Walau yaa.. kadang pingin nangis, pingin marah, pingin teriaak “aaargh…” yang kenceng sambil jedukin kepala ke tembok tapi ya apa iya itu bisa menyelesaikan masalah?

Jadi yang bisa dilakukan hanya meng-hypno diri sendiri untuk stay positive coz Allah is always kind πŸ™‚

Resolusi tahun 2013 yang paling berat nih, ingin jadi orang yang lebih sabar, gak ngambekan, ga nangisan, dan belajar me-manage stress dengan baik.
I know that i can choose live in happiness no matter how many sticks and stones life throws at me, i am the only one who can dampen my own mood and my own happiness.

Hup, 2013. HUP!

Blog at WordPress.com.

Up ↑