Self Reminder

Yang akal dan hatinya penuh dengan keburukan, cenderung melihat keburukan dalam segala hal. * Yang hatinya dipenuhi rasa sayang dan cinta, kata kasar dia tak punya, cela laknat dia tak bisa, untuk caci dia tak tega * Benci iri dengki itu satu kawanan sehidup semati, sedang cinta dan bahagia itu menenangkan isi hati * Bukan…

Drama ART Babak Kedua

Aku tuh paling gak bisaan sama orang. Kadang sebel tapi gak bisa bilang, kadang marah tapi gak bisa ngungkapin. Ujung-ujungnya kesel dipendam sendiri. Bahkan jeleknya lagi, kadang marahnya dilampiaskan ke orang yang gak salah dan gak tahu apa-apa. My bad. Kali ini balik lagi sama kasus si mbak ART di rumah. Dia ini seriiing banget…

#Quinn 16 Months

27 Mei 2016. Happy 16 month, dear Quinn.. Ini nih milestone-nya Quinn: Beratnya belum ditimbang lagi. Kira-kira 9,5 kiloan deh Quinn cinta banget sama Ayahnya. Bangun tidur langsung panggil-panggil β€œAyah ayaaah..” Kalo Ayahnya gak keliatan sebentar dia udah langsung nyariin. Harusnya sih bulan ini Quinn jadwalnya imunisasi MMR tapi vaksin MMR-nya lagi kosong dimana-mana. Gimana…

Stand tall

It’s been a rough week. Banyak drama yang terjadi, mulai dari drama ART sampai drama lain yang… ah sudahlah, males membahasnya. Yang bikin sedih itu adalah tiap kali liat Quinn. Sedih kenapa harus bergantung sama orang lain buat njagain Quinn selama kutinggal kerja. Sebenernya ingin sekali selalu ada 24/7 disampingnya, tapi untuk melepas karir yang…

#Quinn 12 Months: (Super) Late Post :D

Lama ya gak nulis disini. Update bulanannya Quinn udah banyak yang kelewat. Sekarang dia udah 13 bulan aja hahaha πŸ˜€ Time flies so fast, my baby is no longer a baby. Happy 1stΒ birthday, dear Quinn! πŸ™‚ Here’s a recap of her milestones so far.. Sekarang Quinn lagi seneng-senengnya jalan, meskipun belum PD kalo jalan gak…

Heiho, 2016!

Sebelum Januarinya berakhir, mau bikin postingan ah.. Ternyata lama juga ya gak nulis disini, terakhir waktu Quinn masih 8Β bulan. Padahal bulan ini Quinn 12 bulan alias ulang tahun. Yay! Alhamdulilah.. Apa kabar Quinn? Alhamdulilah sehat. Makin lucu, tambah pinter, tambah tinggi, tambah besar, makin menggemaskan, ngangenin deh pokoknya. Milestones Quinn di usia 11 bulan: Udah…

#Quinn 8 Bulan

Happy 8th months old and still counting, dear πŸ˜€ PS: Postingan yang telat banget karena tgl 27 kemarin Quinn udah 9 bulan, but better late than never kan ya? πŸ˜€ πŸ˜€ Alhamdulilah beratnya naik 400 gr dibanding bulan kemarin jadi sekarang berat badannya 7,5 kg. Masih imut dan masih luar biasa aktif, moga2 beratnya naik…

Drama

Akhir2 ini aku uring-uringan melulu. Penyebabnya apalagi kalo bukan masalah berat badannya Quinn. Kalo dilihat dari penampakan fisiknya sih Quinn memang tidak termasuk anak yang kurus karena pipinya terlihat chubby, semua baby fat-nya ngumpul di pipi, Β tapiiii kalo dilihat berdasarkan growth chart kenaikan berat badannya sebenarnya termasuk lambat, apalagi waktu lahir dia termasuk besar, berat…

#QUINN 7 BULAN

Yay! Happy 7th Months old and still counting, sweetheart πŸ˜€ Ini milestone Quinn di usianya yang ke 7 bulan: First crawl! Lebih tepatnya masih ngesot sih hihihi.. Maju ke depan bertumpu pake perut. Semangat belajar merangkaknya ya, sayang.. Ah. Masih merasa takjub ngebayangin habis ini ada anak kecil lari2 ngelilingin rumah :’) Pertama kali kena…

Selamat jalan, Bapak..

22 Agustus 2015 Bapak berpulang ke rahmatullah. Innalilahi wa inna ilaihi rojiuun.. Selamat jalan, Bapak.. Kami menyayangimu, kami kehilanganmu, dan kami akan selalu mendoakanmu.. Semoga Allah berkenan mengabulkan semua doa baik buat Bapak, agar Bapak dilapangkan kuburnya, diterima semua amal ibadahnya, dihapuskan semua dosanya, dan diberi tempat yang mulia disisiNya. Semoga Allah selalu melindungi Ibu,…

#Quinn 6 Months Old

Nulisnya baru sekarang, padahal minggu depan Quinn udah 7 bulan hihihi.. Gak kerasa ya udah 7 bulan aja. Jangan-jangan ntar tiba2 Quinn udah TK aja huhuhu.. Don’t grow up too fast my baby πŸ˜€ πŸ˜€ Ini milestonesnya Quinn di usianya yang ke 6 bulan: Waktu imunisasi di umur 6,5 bulan beratnya 7 kg. Masih tetep…

My Breastfeeding Journey :)

Warning: It’s such a long long looooong post πŸ˜€ #Cerita ini ditulisΒ dalam rangka memperingati World Breastfeeding Week 2015, tanggal 1 – 7 Agustus 2015 I do support breasfeeding πŸ™‚ Sejak hamil aku rajin baca2 semua topik tentang breastfeeding dan begitu tahu manfaat ASI yang banyak banget aku jadi semangat untuk bisa ngasih ASIX. Demi menambah…